Автор: Анзор КОДАКАНОВ

13:22, 4 ноября 2010

Cпорт

remove_red_eye 72

Золото директора СДЮШОР

Директор СДЮШОР единоборств и велоспорта мастер спорта по четырем видам единоборств Владимир Пушкин вернул себе титул чемпиона мира по самбо среди мастеров на прошедшем в Праге с 22 по 26 октября большом спортивном празднике самообороны без оружия, включавшем в себя чемпионат Евросоюза, мировое первенство среди студентов и чемпионат мира среди мастеров.

К сожалению, самбисты нашей страны не приняли участия в мировом студенческом форуме, да и команда ветеранов борьбы в одежде Беларуси насчитывала только трех спортсменов.

В этом году из-за занятости на работе не смогли поехать в Прагу чемпион мира и Европы Александр Плавский, призеры мировых первенств Юрий Кандиранда и Василий Логинов.

Наш Владимир Пушкин планировал выступать в весе до 100 кг, но утомительная дорога на микроавтобусе через пол-Европы никак не способствовала качественной сгонке веса, поэтому он вынужден был выступать в тяжелой весовой категории, где  оказался самым легким – всего 102 кг.

РЕКЛАМА

Тем не менее своего первого соперника из Бельгии Владимир победил менее чем за две минуты с явным преимуществом, проведя 12 выигрышных баллов. А вот с представителем Грузии пришлось «упереться».

Еще по предыдущим турнирам наш самбист отметил  хорошее проведение  грузинским богатырем контратакующего броска через грудь. Поэтому всякие корпусные броски следовало в этой схватке забыть. Для победы хватило удачно проведенного «подхвата» и удержания в течение двадцати секунд.

В решающем поединке с представителем России  Пушкин дважды наказывал своего соперниказлюбленным  броском с захватом руки на плечо с колен  после неудачных попыток россиянина провести прием. И здесь «сухая» виктория  нашего богатыря – 6:0.

В результате барановичский мастер во второй раз стал чемпионом мира.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up