Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

13:22, 4 ноября 2010

Cпорт

remove_red_eye 51

Вопрос о чемпионстве пока открыт

В среду, 27 октября, команда «Дружба-Барановичи» дома на стадионе «Локомотив» в рамках первого финального матча чемпионата Брестской области по футболу со счетом 3:2 переиграла ФК «Пружаны».

Первый гол в этом насыщенном взятиями ворот поединке родился на 7-й минуте. Илья Саркисов со штрафного совершил навес в штрафную, где Павел Михальцов подставив голову, отправил мяч в ворота «Пружан» – 1:0. Вскоре хозяева могли удвоить свое преимущество, однако Денис Хорошко в решающий момент промахнулся. «Пружаны» смогли сравнять счет довольно быстро. На 17-й минуте врывающегося в нашу штрафную нападающего гостей подрезал наш Никита Шавель.

Назначенный пенальти без труда реализовал Николай Симонович – 1:1. Игра пошла на встречных курсах. На 20-й минуте опасный удар Александра Воронца был переведен пружанским голкипером на угловой. А на 26-й минуте капитан приезжей дружины Дмитрий Протасов не реализовал выход один на один с Дмитрием Тарасевичем. На 29-й минуте в штрафной гостей упал капитан «Дружбы» Павел Михальцов. В спорной ситуации рефери из Березы Николай Курилович не зафиксировал нарушения. И, наконец, на финише первого тайма активный Михальцов чуть было не забил головой.

Старт второй половины матча оказался удачным для «Дружбы». На 49-й минуте Саркисов, который исполнял в этом поединке все стандарты, справа со штрафного пробил в направлении скопления футболистов. Мяч благополучно приземлился в ноги Хорошко, который и закатил его  в ворота – 2:1.

РЕКЛАМА

Тут же «Пружаны» чуть было не сравняли счет. А у барановичан, в свою очередь, Дмитрий Федорцов в выгодной ситуации пробил во вратаря. Но более опытные (если брать средний возраст) гости все же захватили инициативу. На 67-й минуте только мастерство Тарасевича спасло «Дружбу» от неминуемого гола. Затем Дмитрий Протасов головой послал мяч в барановичскую перекладину. На 81-й минуте Симонович дважды в упор расстреливал владения Тарасевича, который самоотверженно отбивал летевшие «снаряды».

Очередной возникший в штрафной барановичской команды «пожар» ликвидировал Денис Хорошко, с линии ворот выбивший мяч куда подальше. А на 84-й минуте «Дружбе» удалась классная контратака. Юрий Лицкевич справа параллельно штрафной отдал пас Артему Билибе, который метров с 18-и отправил мяч по назначению. 3:1.

Через пару минут «Пружаны» нашли в себе силы отквитать один гол. После розыгрыша углового Симонович, получив пас слева, словно бильярдист, низом по диагонали вогнал мяч в сетку барановичской дружины. 3:2.

Кто станет чемпионом области, решится в ответной игре, которая пройдет в Пружанах в воскресенье, 7 ноября.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up