Автор: Юлия ИВАШКО

13:22, 4 ноября 2010

Cпорт

remove_red_eye 103

Попали в «десяточку»

Юношеская команда Барановичской объединенной оргструктуры ДОСААФ в составе двух учеников ГУО «ОСШ №9» Евгения Дунчика и Виталия Ващилко,  а также учащегося   гимназии № 1  Павла Сельмановича заняла первое место на областных соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки, которые прошли в Бресте 29-30 октября.

За главную награду соревнований – Кубок Брестской областной оргструктуры ДОСААФ боролись юноши 1993-1996 годов рождения из 12-ти команд.

По условиям соревнований один участник команды должен был выполнить упражнение ВП-2 (двадцать выстрелов стоя), а двое – упражнение ВП-3 (двадцать выстрелов с колена).

Весомый вклад в победу барановичской команды внес Евгений Дунчик, который набрал 138 очков и занял первое место среди 12-ти участников упражнения в стрельбе стоя.

РЕКЛАМА

Быть бы и в стрельбе с колена у нас первому месту, но при выступлении Павла Сельмановича произошел редкий случай: две пули, по мнению нашей команды,  попали абсолютно в одно место.  Судейская комиссия засчитала нашему спортсмену только одну «девятку», вследствие чего Павел Сельманович по очкам оказался на третьем месте.

Еще один барановичский стрелок Виталий Ващилко выбил в стрельбе с колена равное количество очков с брестчанином, но имел на одно попадание в «десятку» меньше, поэтому стал вторым в этом упражнении.
Общая сумма выбитых всеми тремя барановичскими стрелками очков – 434 очка,  принесла нашим  стрелкам победу в командном зачете. Второе место на соревнованиях заняла команда из Пружан (их результат 362 очка), третье – объединенная лунинецко-ганцевичская команда с 312 очками.
Барановичских стрелков к состязаниям готовил тренер ДОСААФ Александр Бокач.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up