Автор: Юлия ИВАШКО

13:22, 4 ноября 2010

Cпорт

remove_red_eye 106

Легкоатлеты подвели итоги

Пятнадцать барановичских легкоатлетов попали в рейтинг лучших результатов белорусских спортсменов в различных видах легкой атлетики по итогам международных и республиканских соревнований уходящего года.

Так, в рейтинге юношей-бегунов  на дистанции 400 м под номером один в республиканском рейтинге значится наш Дмитрий Полуян. Свой лучший результат – 47,37 сек. –  Дмитрий показал  на майских республиканских соревнованиях в Витебске. Екатерина Артюх, с результатом 56,88 сек., уверенно выиграв в июне первенство Беларуси среди юниоров на дистанции 400 м с барьерами, также стала лучшей в рейтинге.

По результатам соревнований еще одна наша бегунья Ольга Осташко стала третьей в республике на дистанции 200 м и шестой  на стометровке. Участник первых юношеских олимпийских игр, барановичский спортсмен Андрей Чурило, свой лучший результат в прыжках в высоту 2 м 17 см показал  на республиканских соревнованиях в Витебске. По итогам минувшего года этот результат стал четвертым в республике. Но с учетом того, что  Андрей Чурило самый молодой из десяти лучших прыгунов республики, – это здорово.

21-летний легкоатлет Виталий Денис в беге на дистанции 110 метров с барьерами занял шестое место в Беларуси.  Девятым на открытом воздухе и шестым в помещении в прыжках в длину в 2010 году в Беларуси был признан наш Максим Нестерук.

РЕКЛАМА

Также в рейтингах лучших результатов года значатся: Анастасия Булдакова (400 м, 400 м с/б), Марина Бойко (400 м, 400 м с/б), Анна Купцевич (100 м с/б), Ольга Хилько (100 м с/б), Илона Полянская (100 м с/б), Кристина Ведерникова (400 м с/б, 800 м), Анна Лещукевич (400 м с/б), Наталья Григорьева (3000 м с/п), Алена Рабцевич (семиборье).

Но если результатами своих спортсменов в беге на короткие и средние дистанции в барановичской спортивной школе более-менее довольны, то вот с длинными дистанциями беда. «База барановичской школы по легкой атлетике не позволяет тренировать ребят на более длинных дистанциях, поэтому и результата в беге на 1,5 км, 3 км, 5 км, 10 км как такового нет», – пояснил директор Барановичской СДЮШОР   № 2 по легкой атлетике Дмитрий Мушкевич.

А вот тот факт, что более результативными в легкой атлетике оказываются наши девушки, директор спортивной школы по легкой атлетике объясняет тем, что физиологически девушки раньше созревают и соответственно раньше достигают результатов. «Юноши начинают показывать результаты в легкой атлетике годам к 18-ти, – уточнил Дмитрий Николаевич. – Как раз к этому времени мы передаем наших спортсменов в училища Олимпийского резерва в Брест  и Минск. Вот и получается, что результаты они показывают  уже не у наших тренеров».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up