Новости / Культура

Главней всего мужчина в доме

4.11.2010, 13:55 / remove_red_eye 113 / chat_bubble

Дорогие женщины, если вы думаете, что ближайший повод поздравить мужчин – 23 февраля, ошибаетесь. Вот уже с десяток лет в первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин!

На тему, каким должен быть настоящий мужчина, высказались… безусловно, одни из лучших мужчин нашего города.

«Настоящий мужчина похож на Пумбу!»

Назар Бычковский, 5 лет:

РЕКЛАМА

Назар Бычковский, 5 лет:

Назар Бычковский, 5 лет:

– Я думаю, настоящий мужчина должен быть здоровым, чтобы девочек защищать. Для этого он должен заниматься спортом и делать зарядку. Мне папа поставил турник, чтобы я на нем подтягивался. Я пока только вишу, но обязательно буду подтягиваться. Иногда мальчики жалуются и плачут,  а настоящий мужчина не может плакать, даже когда больно. А еще он должен быть высоким, метра четыре, я думаю. Мужчина не обманывает, не врет. Я думаю, надо всегда правду говорить.

У мужчины должна быть машина большая.

Девочкам надо дарить подарки, но машинку девочке не подаришь – это больше для мальчиков. Настоящий мужчина не любит конфет, но иногда должен развлекаться – ходить в парк или играть в игрушки.

У меня любимый мультик про Тимона и Пумбу. Тимон – ябеда и врун, а вот Пумба – это кабан, он добрый, сильный, смелый и быстрый. Я думаю, настоящий мужчина должен быть похож на Пумбу.

«Надо быть хорошим человеком»

Михаил Каминский, учащийся, 15 лет:

Михаил Каминский, учащийся, 15 лет:

Михаил Каминский, учащийся, 15 лет:

– Я думаю, самое главное, надо быть хорошим человеком: добрым, отзывчивым и сильным как физически, так и морально. Мужчина должен уметь конфликты улаживать словами, уметь договариваться. А вот жесткость  и жестокость в мужчине вредит – это больше про военных-боевиков каких-нибудь, ведь жестокий мужчина может ударить женщину, а это первое в списке того, чего мужчина не может делать ни при каких обстоятельствах! Мужчину нельзя назвать мужчиной, если он хотя бы раз ударил женщину.
Второе в списке «нельзя» – не предавать друзей. Друзья для мужчины – крайне важны, это товарищи, единомышленники, с которыми можно обсудить все проблемы и события.

Думаю, мужчина должен любить: себя, девушку. Ведь без любви и привязанности даже очень сильный человек не проживет.

РЕКЛАМА

«Мужчина не лицемерит начальнику»

Иван Бурба, обувщик,  35 лет:

Иван Бурба, обувщик,  35 лет:

Иван Бурба, обувщик, 35 лет:

– Как я думаю, настоящий мужчина – это  хороший сын родителям, надежный друг, парень, муж, дедушка. Уверен, что качества настоящего мужчины закладываются  с детства, причем воспитанием сына с пеленок должен заниматься отец. Для мужчины нет ничего неловкого в том, чтобы покупать малыша или перепеленать. Но благодаря этому между отцом и ребенком будет расти настоящая крепкая дружба.
Принимая решения, настоящему мужчине нужно все взвесить и обдумать, быть твердым и не метаться от одной мысли к другой.

Наверное, мужчина уже во взрослом состоянии оставляет в себе что-то из детства – хобби и увлечения.
Любовь мужчины должна проявляться к любимой жене, к детям, к окружающим людям. Настоящий мужчина не должен и не может предать окружающих и злиться на них. Мне кажется, мужчина не должен лицемерить, особенно по отношению к начальству – так легче жить.

Сколько должен зарабатывать настоящий мужчина, не могу сказать: у нас слишком быстро меняются цены, так что названная цифра может быть уже завтра неактуальной. Наверное, чтобы совесть не мучила от того, что его семье чего-то не хватает.

«Если надо, можно и по столу стукнуть!»

Евгений Курлович,  25 лет,  преподаватель факультета  экономики и права УО «БарГУ», аспирант:  

Евгений Курлович,  25 лет,  преподаватель факультета  экономики и права УО «БарГУ», аспирант:

Евгений Курлович, 25 лет, преподаватель факультета экономики и права УО «БарГУ», аспирант:

– Прежде всего, мужчина должен быть самодостаточным и целеустремленным: если уж сказал, то надо сделать. Еще мужчина должен быть честным, справедливым и трудолюбивым, чтобы умел зарабатывать средства для семьи. Мужчина, даже если у него есть семья, все равно сохраняет некоторую независимость, не в ущерб семье, конечно, но все же у него должен быть свой круг общения – знакомые, друзья, с которыми можно поговорить-выпить. Кстати, мужчина может выпить в компании, но не должен напиваться. Алкоголизм – это показатель того, что мужчина не реализовал себя в других сферах, неполноценно себя чувствует, а это уже не мужчина.   

У настоящего мужчины есть семья, где он – глава семьи, который принимает решения, настаивает на своем, если надо, можно и кулаком по столу ударить.

«Должен уметь ремонтировать машину сам»

Александр Сей, главный механик ОАО «АП г. Барановичи», 50 лет:

Алексей Сей, главный механик ОАО «АП г. Барановичи», 50 лет:

Алексей Сей, главный механик ОАО «АП г. Барановичи», 50 лет:

– Настоящий мужчина – порядочный, исполнительный на работе и хороший семьянин. Я считаю, что настоящий мужчина должен уважать людей, родителей, женщин, ни в коем случае не пренебрегать окружающими. Нормальный мужчина на грубость и хамство всегда найдет достойный ответ. Что касается доброты, то она  должна быть небеспредельной и  обоснованной.

Для настоящего мужчины не так уж и важно ездить  на крутом «шевроле» или «мерседесе»,  гораздо важнее ездить на технически исправном автомобиле и на том, который мужчина может отремонтировать сам. Крутая машина – это всего лишь показатель достатка, но если она идет в связке с хамством и грубостью ее владельца, это не признак достоинства. Хамство и безответственность нельзя допускать в своем поведении и нельзя спускать другим.

Мужчина должен работать там, где работа доставляет ему радость и удовольствие. Хоть мастером маникюра в салоне. Кто-то президент, а кто-то улицы подметает, но это не снимает с него обязанности быть мужчиной.  Для мужчины не так важны деньги, я, к примеру, не умею копить и уверен,  что средства надо вкладывать во что-то.  Думаю, для того, чтобы чувствовать себя хорошим отцом, мужем, надо зарабатывать не менее 2-3 миллионов, чтобы не только в магазин за продуктами ходить, но и дарить женщинам цветы и подарки. Я убежден, что в гости к сестре, маме, в любой дом, где есть женщина, нужно идти с цветами. Самая подходящая для мужчины женщина – любимая.

 

Поделиться:
Читать также
Культура camera_alt

Барановичи в Instagram. Концерт Славы

5 часов назад remove_red_eye 1148
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up