Новости / Происшествия

«Ауди» сбил 8-летнюю девочку

4.11.2010, 14:14 / remove_red_eye 119 / chat_bubble

В результате ДТП, произошедшего днем 30 октября на улице Комсомольской, ребенок получил многочисленные ушибы.

Две сестры – 8 и 9 лет  – возвращались домой с занятий по хору, проходивших в средней школе № 14.  
«Дети переходили проезжую часть по пешеходному переходу, расположенному рядом с автобусной остановкой «Мясокомбинат», – сообщила Intex-press мама девочек Елена. – В этот момент по дороге, как утверждают очевидцы, на большой скорости двигалась иномарка. Водитель автомобиля затормозить не успел». 

Старшая из сестер – 9-летняя Наташа, увидев приближающуюся машину, успела перебежать дорогу, а вот младшей Ольге избежать столкновения не удалось. В результате аварии Ольга получила многочисленные ушибы. После оказания медицинской помощи девочка была отправлена домой.

«Это просто ужас, что творится на дорогах: даже пешеходные переходы не спасают. И хотя водитель утверждал, что мои дочери шли не по «зебре», было много свидетелей аварии, которые опровергли его слова», – взволнованно рассказала Елена.

РЕКЛАМА

По предварительным данным ОГАИ Барановичского ГОВД, водитель «ауди» находился в состоянии опьянения – у него взят анализ крови для определения наличия в ней алкоголя.

Как считает мама девочек, подобного можно было бы избежать, если бы на этом участке улицы был установлен регулируемый пешеходный переход. «Столько школьников, студентов переходят здесь дорогу, а рядом даже знака «Осторожно – дети!» нет, – возмущенно пояснила она. – А был бы светофор – насколько бы спокойнее чувствовали себя все родители, чьи дети ежедневно по нескольку раз переходят в этом месте дорогу».

По словам Елены, состояние ее младшей дочери удовлетворительное, правда, обе девочки очень напуганы и две ночи после аварии практически не спали. «Я очень благодарна всем, кто оказался в момент аварии рядом с моими девочками и помог им, – сказала женщина. – Особенно мужчине по имени Андрей (знаю, что он работает в МЧС), который не проехал мимо, остановился и до приезда скорой оказал первую медицинскую помощь Оле. Огромное спасибо ему за это».  

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up