Новости / Cпорт

Золото, серебро, бронза…

28.10.2010, 11:47 / remove_red_eye 75 / chat_bubble

Победой мужской команды столицы и женской дружины Брестской области закончился Кубок РБ по дзюдо, проходивший 22-23 октября в Полоцке.

Весомый вклад в копилку команды Брестской области внесли и спортсмены Барановичского региона, на счету которых по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

В весовой категории до 81 кг у мужчин собрался 31 претендент на медаль, из которых четверо были из нашего города. «Слепой» жребий свел их в одну подгруппу. Поэтому  уже в первом круге встретились между собой Евгений Юльюхин и Валерий Антончик. Евгений хотя и победил, но уже в 1/4 финала сошелся с еще одним нашим спортсменом Александром Напыловым.

В этой схватке сильнейшим стал уже Александр.  Далее воспитанник Александра и Владимира Плавских удушающим приемом выиграл у призера первенства Европы Владимира Гришкевича и вышел в финал. Его поединок с минчанином  Артемом Наумом продолжался чуть больше минуты и закончился чистой победой барановичского мастера. А Евгений Юльюхин, уступив только победителю, получил  шанс побороться за бронзовую медаль, что он успешно и сделал, победив в трех поединках.

РЕКЛАМА

Десять спортсменок собрались в весовой категории до 70 кг. Здесь на стадии 1/2 финала встретились претендентки на победу ляховичская дзюдоистка Ирина Омелянова и неоднократная чемпионка страны брестчанка   Ирина Обламская. За сорок секунд до конца поединка ляховичская дзюдоистка, проведя контратакующий прием против задней подножки соперницы, одержала чистую победу. Но борьбе в финале Ирина предпочла участие в  областной спартакиаде работников исполнительных и распорядительных органов и поспешила на поезд… В итоге у нее серебро.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up