Новости / Cпорт

В Барановичах построят дом для спортсменов

28.10.2010, 11:47 / remove_red_eye 59 / chat_bubble

В Барановичах планируется построить дом для спортсменов, тренеров, работников физической культуры и спорта.

Дом будет возведен в рамках Программы строительства жилья Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси.

По информации Представительства НОК Беларуси в Брестской области, строительство                72-квартирного кирпичного дома будет вестись с привлечением средств застройщиков (долевиков). Начать строительство планируется в 2011 году.

На совещании в Барановичах  25 октября, на котором рассматривался вопрос совместного строительства дома Барановичским ГИК  и Представительством НОК, принято решение о том, что место застройки будет находиться в микрорайоне Боровки-2.

РЕКЛАМА

Первоначально олимпийский дом планировалось возвести на улице Фабричной между домами 26 и 26Б. Однако строительство пришлось бы вести в стесненных условиях. Кроме этого, местные жильцы были против будущей стройки. Поэтому было принято решение о переносе места застройки.

Как сообщила «IP» исполнительный директор Представительства НОК Беларуси в Брестской области Елена Белоконенко, жилищная программа НОК предусматривает строительство жилья в различных регионах страны.

«За счет программы решаются такие важные задачи, как улучшение жилищных условий спортсменов и тренеров, возможность для организаций и предприятий  обеспечить служебным жильем  работников физкультуры и спорта, – отметила Елена Белоконенко. – Кроме этого, НОК Беларуси, получая прибыль от строительства квартир, отправляет их по целевому назначению и расходует на поддержание и развитие спорта, на участие белорусских спортсменов в Олимпийских играх и чемпионатах мира».

«Олимпийские дома» в нашей области уже построены в Бресте (122-квартирный и 59-квартирный) и Пинске (107-квартирный). В планах строительство домов в Барановичах и в Кобрине.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up