Новости / Происшествия

Обнаружен столетний скелет

28.10.2010, 16:24 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

Вблизи деревни Мицкевичи Барановичского района 24 октября был найден скелет человека. Предположительно он пролежал в земле не менее ста лет.

24 октября в милицию позвонил мужчина и сообщил, что в поле рядом с деревней Мицкевичи он нашел кости и череп человека.

По словам оперуполномоченного группы розыскной работы отделения уголовного розыска Барановичского РОВД Дениса Санчука, мужчина, обнаруживший человеческие останки, приехал на родину в дом родителей из Минска. В тот день он собирался заливать фундамент дома и отправился в поле искать камни. Подняв один камень, мужчина заметил лежавшие в песке кости. Поначалу он не обратил на них внимания, однако, когда уже собирался уходить, в месте, где недавно прошел грейдер, увидел человеческий череп.

«Эксперты при предварительном осмотре установили, что скелет пролежал в земле не менее ста лет, – рассказал Денис Санчук. – Более того, по их мнению, у человека, чьи останки были обнаружены, была какая-то физическая патология, даже можно сказать физическое уродство».

РЕКЛАМА

По словам милиционера, жители д. Мицкевичи рассказали, что когда-то давно в этих краях люди умирали от неизвестной болезни и якобы местный знахарь приказал хоронить их всех в одном месте (там, где нашли останки), запретив при этом раскапывать яму раньше, чем через 300 лет.

Останки были перевезены в морг железнодорожной больницы для проведения исследований. Проверку по этому случаю проводит прокуратура Барановичского района.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up