Автор: Людмила СТЕЦКО

16:24, 28 октября 2010

Происшествия

remove_red_eye 87

Кому понадобились детские вакцины?

Из амбулатории в поселке  Жемчужный неизвестные похитили лекарства на сумму 460 тыс. руб. Воры прихватили вакцины от кори, дифтерии и других болезней, но не тронули наркотические вещества и дорогостоящие тонометры, термометры и электронные весы.

Смысл кражи, которая произошла в ночь с 10 на 11 октября в амбулатории пос. Жемчужный Барановичского района, сотрудники правоохранительных органов до сих пор не могут понять.

«Сначала мы думали, что кражу могли совершить наркоманы, однако место, где хранились наркосодержащие вещества, даже вскрыть никто не пытался, не говоря уже о том, что ни одно лекарство не пропало, – рассказал корреспонденту «IP» оперуполномоченный отделения уголовного розыска Барановичского РОВД Александр Красулин. – Дорогостоящие тонометры, электронные весы и другие приборы, которые могли украсть для того, чтобы потом продать, также остались на своих местах. А вот лекарства от кори, дифтерии и других болезней пропали. Складывается такое ощущение, что воров привлекли красивые коробочки, а не сами лекарства».

Как бы то ни было, сумма ущерба оказалась достаточной для того, чтобы 21 октября сотрудники милиции возбудили уголовное дело.

РЕКЛАМА

В сельской амбулатории корреспонденту «IP» сообщили, что с фактами хищения лекарственных средств  приходится сталкиваться впервые.

«Ничего ценного, в принципе, у нас не украли, – резюмировала сотрудница амбулатории. – Из холодильника пропали только детские вакцины от различных заболеваний. Кому они могли понадобиться, непонятно».

Не исключено, что причастными к преступлению могут быть подростки. Однако найти предполагаемых воров пока не удалось.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up