Новости / Cпорт

Без пяти минут пятые

28.10.2010, 11:47 / remove_red_eye 62 / chat_bubble

Домашняя победа ФК «Барановичи» над  ФК «Лида» со счетом 2:1 в субботу,  23 октября, в матче 27-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге  практически позволяет  нашим футболистам закончить сезон  на рекордно высоком для себя пятом месте.

Игра с ФК «Лида» вызывала у болельщиков и специалистов футбола повышенный интерес по трем причинам. Во-первых, матч для ФК «Лида» был, пожалуй, последним шансом еще на год зацепиться за первую лигу.

Во-вторых, лидчане до этого традиционно обыгрывали наших футболистов на стадионе «Локомотив». К тому же состав нашей команды на игру выглядел ослабленным: из-за перебора желтых карточек пропускали матч Александр Мять и Евгений Кудаш, до конца сезона выбыл из-за травмы Александр Карницкий, небольшие повреждения незадолго до матча получили Дмитрий Герман и Евгений Бакун. И, в-третьих, для ФК «Барановичи», в случае победы, открывалась реальная возможность  быть в пятерке по итогам чемпионата.

В начале  игры притязания лидчан выглядели предпочтительнее. Уже на 2-й минуте Андрей Артюх неаккуратно головой отпасовал мяч назад вратарю своей дружины. Но мяч,  не дойдя до Игоря Хомляка, был перехвачен лидчанином Александром Довгилевичем,  появившимся как из-под земли. Сильнейший  удар под перекладину, и счет в матче открыт,  наши «летят» –  0:1.

РЕКЛАМА

Вплоть до середины тайма «Лида» выглядит более активной и целеустремленной, а все происходившее на поле кажется продолжением недавнего кошмара в Лунинце, когда наши продули микашевичскому «Граниту» – 0:7.Лишь к концу первого тайма нашим удалось выровнять игру и начать поддавливать гостей. Но первый тайм закончился.

Во вторые 45 минут заметно прибавившие хозяева заставили лидчан дрогнуть. Уже на 47-й минуте поединка Иван Петручик показал серьезность намерений ребят Андрея Кипры, послав мяч в район крестовины. А на 57-й минуте подача углового все тем же Петручиком завершилась падением в штрафной Дмитрия Гомзы. В итоге с 11-метровой отметки отличился Павел Михальцов – 1:1.

Шестью минутами позже резервист Евгений Дрозд справа отдает пас Кириллу Кудею, который метров с двадцати отправляет мяч в дальний левый угол ворот гостей – 2:1. На 80-й минуте Петручик снова сотрясает металлический каркас ворот. Но и лидчане могли дважды огорчить наших футболистов, однако не судьба.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер наших земляков Андрей Кипра отметил волевые качества, которые проявили его подопечные: «Это первая наша волевая победа в этом сезоне. Особую ценность сегодняшнему выигрышу придает  тот факт, что мы выступали в далеко не оптимальном составе, да еще после катастрофического матча с «Гранитом».

К тому же и  статистика домашних встреч с ФК «Лида», а из пяти игр в четырех побеждали  лидчане, была не в нашу пользу. Поэтому после того, как мы пропустили мяч  уже на 2-й минуте, я невольно подумал, неужели снова выиграет «Лида»? Но ребята, к счастью, переломили ход поединка. В оставшихся трех матчах я буду настраивать команду только на победу».       

 
P.S. Следующий матч ФК «Барановичи» проведет в воскресенье,  31 октября, в Мозыре с местной «Славией».

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up