Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:59, 21 октября 2010

Происшествия

remove_red_eye 61

Воры прошлись по квартирам

Сразу четыре  квартиры были обворованы в Барановичах за один день –  13 октября. Во всех случаях злоумышленники взламывали замки входных дверей.

Как рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Олег Грибчук, заявления о кражах поступали на протяжении всего дня. Среди потерпевших – владельцы квартир по улицам З. Космодемьянской, Советской, Уборевича и Орджоникидзе. 

Кроме того, что способ проникновения в жилье горожан одинаковый – взлом замков двери, все эти кражи объединяет то, что квартиры потерпевших находятся в многоэтажках, а злоумышленники преимущественно похищали деньги.

Например, у хозяина квартиры по улице Советской пропали 1 млн рублей и 300 долларов, а у потерпевшего с улицы З. Космодемьянской – 100 тысяч рублей, 105 долларов, ноутбук и цифровой фотоаппарат. Только в одном случае воры ушли ни с чем: денег в квартире не оказалось, а бытовая техника ворам, по-видимому, не приглянулась.

РЕКЛАМА

«Все эти нюансы дают основание предполагать, что работала одна и та же группа домушников-профессионалов», – отметил Олег Грибчук. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела, ведется поиск преступников.

Как отмечают работники милиции, кражи из квартир и частных домов стали настоящим бичом нашего города: не проходит и дня, чтобы не поступило заявление об исчезновении того, что «было нажито непосильным трудом».  К тому же заметен рост таких преступлений – на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Еще одна особенность квартирных краж 2010-го заключается в том, что в текущем году в городе чаще, чем в прошлом, орудовали группы воров-профессионалов, было много серийных краж, которые совершили как местные домушники, так и гастролеры.

Как подчеркнул Олег Грибчук, квартирных краж было бы гораздо меньше, если бы горожане сами заботились о безопасности своего имущества. «Конечно, не каждый может позволить себе поставить сигнализацию, хотя это наиболее оптимальный вариант. Но ведь можно хотя бы хороший замок врезать, ведь, как показывает анализ квартирных краж в Барановичах, большинство дверей обворованных квартир были оснащены самым «легким» для вора кнопочным замком», – пояснил он.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up