Автор: Людмила СТЕЦКО

12:59, 21 октября 2010

Происшествия

remove_red_eye 62

Уснул за рулем – проснулся в кювете

В Барановичском районе в автобус с детьми лидской спортивной команды влетел «Фольксваген-Транспортер». От травм школьников спасло лишь то, что удар пришелся по касательной.

Авария произошла утром 18 октября на трассе Брест-Минск-граница РФ, неподалеку от д. Лесино. Микроавтобус «Фольксваген-Транспортер», который двигался в сторону Бреста, внезапно съехал на правую обочину, зацепил стоявший на ней микроавтобус той же марки, вылетел в кювет и врезался в дерево.

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Александра Евтюхина, предположительно виновник ДТП –  22-летний предприниматель из Минска – уснул за рулем.

«В результате аварии пострадала женщина-пассажир совершившего ДТП микроавтобуса, – рассказал Александр Евтюхин. – Никто из пассажиров второго «буса» (а в нем ехала детская спортивная команда из Лиды в составе восьми человек) не пострадал. Повезло, что «Транспортер» лишь зацепил второй микроавтобус, иначе пострадавших могло быть значительно больше».

РЕКЛАМА

По факту ДТП сейчас проводится проверка.

Всего с начала года на дорогах Барановичского района произошло 36 аварий, в которых 10 человек погибли, 41 получил ранения, 8 ДТП было совершено по вине пьяных водителей. Пока в районе наблюдается тенденция к снижению количества аварий и пострадавших в них (в 2009 году за аналогичный период было совершено 40 ДТП, в которых 17 человек погибли, 43 ранены).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up