Новости / Политика

Пикетов больше, интереса меньше

21.10.2010, 11:17 / remove_red_eye 72 / chat_bubble

На улицах нашего города растет число пикетов по сбору подписей за выдвижение потенциальных кандидатов на пост главы государства. Вместе с тем интерес к ним со стороны горожан постепенно угасает.

«Если поначалу горожане активно подходили к пикету и подписывались, то сейчас количество смелых людей, готовых поставить подпись на улице, значительно сократилось, – говорит руководитель барановичской инициативной группы Андрея Санникова Виктор Мезяк. – За один час рейда по квартирам мы можем собрать больше подписей, чем за день в пикете».

Тем не менее практически еженедельно в полку пикетов, выставленных потенциальными кандидатами на улицах города, прибывает. Так, в эти выходные,   16-17 октября, на Центральном рынке по ул. Чернышевского появился пикет по сбору подписей за Владимира Некляева. Члены инициативной группы политика отмечают: несмотря на то, что ходить по квартирам – занятие более благодарное, чем стоять в пикете, отныне пикетировать они будут ежедневно возле ДТ «Радуга» и по выходным на Центральном рынке.

«Да, в последнее время снижается интерес к пикетам со стороны горожан, они реже подходят, читают информацию, интересуются, – говорит руководитель барановичской инициативной группы Владимира Некляева Вячеслав Болбат. – Однако работать в пикетах мы будем, ведь если человек, проходя по улице, захочет отдать голос за нашего кандидата, у него должна быть такая возможность».

РЕКЛАМА

 Таким образом, в сборе подписей на улицах города были замечены инициативные группы Андрея Санникова, Ярослава Романчука, Николая Статкевича, Дмитрия Усса, Виталия Рымашевского, Григория Костусева, Александра Лукашенко, Владимира Некляева.

Не исключено, что этот список может дополниться, ведь до окончания этапа сбора подписей – 29 октября – больше недели.

В целом же, по оценке сборщиков, процесс сбора подписей в Барановичах идет неплохими темпами. Так, по состоянию на 19 октября в поддержку Дмитрия Усса собрано 1820 подписей, Ярослава Романчука – 1950, Николая Статкевича – 2490, Владимира Некляева – более 2000, Андрея Санникова – 2600, Александра Лукашенко – более 22 тысяч подписей.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up