Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:59, 21 октября 2010

Происшествия

remove_red_eye 122

Людей тянет на рельсы

Под грузовой состав  на железнодорожном переходе возле улицы Фроленкова попал 52-летний мужчина, а 27-летний мужчина в Орше лег под поезд «Москва-Вильнюс». Оба чудом остались живы.

Происшествие на железнодорожном переходе, оснащенном свето-звуковой сигнализацией, случилось в Барановичах в 2.40 13 октября.

Как сообщил начальник штаба Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Вадим Кулик, под колеса грузового поезда попал 52-летний житель Столинского района. «Мужчина решил перейти через пути несмотря на то, что в этот момент работала сигнализация, предупреждающая о приближении состава», – отметил он.

Приехавшие на место происшествия медики констатировали у потерпевшего травматическую ампутацию нижней трети правой голени и острое алкогольное опьянение.

РЕКЛАМА

В обстоятельствах произошедшего разбирается транспортная прокуратура.

Как рассказал следователь следственного отдела Белорусской транспортной прокуратуры Артур Лешик, этот эпизод стал четвертым случаем травматизма на железной дороге в Барановичском регионе с начала года.

Еще один чрезвычайный случай на железной дороге, виновником которого стал 27-летний неработающий житель   г.  Барановичи, произошел  около часа ночи 16 октября. Правда, не в нашем городе, а в Орше.

Как сообщили в пресс-службе Оршанского ОВДТ, молодой человек лег на рельсы между вторым и третьим вагонами поезда № 5 «Москва-Вильнюс» во время его стоянки на станции «Орша-Центральная». Смерть парня удалось предотвратить только благодаря тому, что его обнаружил осмотрщик вагонов.

Бригадой скорой медицинской помощи барановичанин был доставлен в психиатрическое отделение Оршанской городской больницы с диагнозом «галюциноз неясного генеза, резаные раны шеи, левого предплечья». Предполагается, что молодой человек лег под поезд, пытаясь покончить жизнь самоубийством.

Однако, как отметил в телефонном разговоре с корреспондентом «IP» начальник линейного пункта милиции Оршанского ОВДТ Андрей Казакевич, делать выводы о попытке суицида рано. «Житель г. Барановичи находился в состоянии опьянения, ничего не помнит и не может объяснить,  – подчеркнул он. – Мы еще разбираемся в обстоятельствах произошедшего, и только после этого сделаем какие-то заключения».

А вот проверка, которая проводилась по факту происшествия, случившегося 1 октября возле железнодорожного переезда по улице Кирова (см. Intex-press № 40 от 6 октября), показала, что, вопреки предположениям, никакой поезд не сбивал 55-летнюю горожанку.

«Когда женщина, у которой была тяжелая травма головы, пришла наконец-то в себя, она рассказала, что под поезд не попадала. По словам пенсионерки, она переходила железнодорожное полотно, споткнулась и упала, в результате чего ударилась о рельсы», – сообщил Артур Лешик.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up