Автор: Инна ГОНЧАР

12:59, 21 октября 2010

Происшествия

remove_red_eye 80

Курение привело к трем пожарам

Пятерых горожан спасли на прошедшей неделе из горящих квартир сотрудники МЧС и бдительность соседей.

По информации старшего инспектора группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслава Самотошенкова, 14 октября в половине восьмого вечера загорелась двухкомнатная квартира на третьем этаже в 120- квартирном доме по улице Гаевая, 51.

Соседи, почувствовав запах дыма, вызвали спасателей.

«Я была на кухне и вначале подумала, что у меня загорелся телевизор, – рассказала одна из соседок. – В квартире стоял ядовитый запах дыма». Выглянув на балкон, женщина заметила, что из окон квартиры этажом ниже идет дым.    

РЕКЛАМА

К месту происшествия были направлены четыре пожарных автомобиля. В момент возгорания в помещении находились два сына хозяина квартиры, 1966 и 1973 годов рождения. Мужчин из задымленной квартиры эвакуировали спасатели.

Огнем уничтожено имущество, закопчены стены и потолки.

По словам Вячеслава Самотошенкова, причиной возгорания стала неосторожность при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Спустя четыре часа подобный пожар произошел в однокомнатной квартире на пятом этаже в доме по улице Коммунистическая, 29А.

В помещении в тот момент находился  46-летний хозяин, которого эвакуировали приехавшие спасатели. А вечером в субботу, 16 октября, загорелась однокомнатная  квартира на четвертом этаже пятиэтажного дома по улице Строителей, 7, в которой проживали 61-летняя женщина с 34-летним сыном.

По словам Вячеслава Самотошенкова, зайти в задымленное помещение спасатели смогли лишь в дыхательных аппаратах. Женщину и мужчину эвакуировали из квартиры. После оказания первой медицинской помощи пострадавших с ожогами и отравлением продуктами горения направили в больницу. В квартире закопчены стены и потолки, огнем повреждены диван и постельные принадлежности.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up