Автор: Людмила СТЕЦКО

10:55, 15 октября 2010

Происшествия

remove_red_eye 42

Тонны картошки не уехали в Россию

Фуру, груженную картошкой и готовящуюся к отправке в российский город Калуга, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями задержали 7 октября в Столовичах. 

В автомобиле «Ман» ехали два жителя российского Новомосковска – 44-летний водитель и 43-летний владелец автомобиля. Когда милиционеры открыли прицеп, обнаружили там 21 тонну упакованного в мешки картофеля, а вот документов на него у мужчин не оказалось.

Как выяснилось в ходе проверки, мужчины приезжали за корнеплодом в крупные населенные пункты Барановичского района (Столовичи,   М. Колпеница и другие)  не в первый раз.

Картофель покупали у населения, причем по очень привлекательной цене – 1000 рублей за килограмм,  что на 200 рублей дороже, чем предлагает за тот же товар государство.

РЕКЛАМА

«Гражданам продавать картофель было выгодно, ведь мужчины предлагали хорошую цену и исправно рассчитывались за товар наличными. А вот государство из-за таких действий со стороны перекупщиков могло недополучить сельхозкультуру на внутренний рынок и столкнуться с угрозой невыполнения госзаказа на закупку картофеля у населения, – отметил начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского РОВД Дмитрий Клевченя. – Если бы россияне получили разрешение на закупку товара в Беларуси и вывоз его за пределы страны, претензий к ним не возникло бы, но они этого не сделали».

За нарушение правил торговли на мужчин составили административный протокол, картофель общей стоимостью 21 млн рублей изъяли.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up