Новости / Cпорт

«Построили» гомельский ДСК

15.10.2010, 10:24 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

С разгромным счетом 4:1 в воскресенье,  10 октября, ФК «Барановичи» в домашнем  матче 25-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге сенсационно переиграл гомельский ДСК.

Феерично, именно так отзывались о закончившемся матче покидающие стадион барановичские болельщики, при этом радостно пожимая друг другу руки и обмениваясь теплыми словами в адрес своей команды. Такого единения умудренных опытом болельщицких аксакалов и «чайников»,  людей случайно попавших в этот солнечный октябрьский день на игру, давно не видел наш стадион «Локомотив». Но обо всем по порядку.

ДСК, как и подобает лидеру чемпионата и фавориту встречи, мощно начал поединок, сразу пытаясь взять игру в свои ноги. Уже на 6-й минуте футболист гомельчан Игорь Чумаченко сотряс перекладину ворот Игоря Хомляка. На протяжении еще нескольких минут гости, насев на наши ворота, провели еще ряд опасных атак. Но, как зачастую бывает в футболе, счет на 14-й минуте сумели открыть подопечные Андрея Кипры. Иван Петручик со штрафного закрутил мяч во вратарскую, где Евгений Кудаш, оказавшись самым расторопным, открыл счет – 1:0. Не смутившись пропущенным голом,  ДСК по-прежнему продолжал атаковать. И снова ФК «Барановичи» воспользовался одной из редких возможностей забить.

На 31-й минуте опытнейший вратарь гостей Николай Коморников неаккуратно выбил мяч в поле, где его подхватил Кирилл Кудей и закинул его обратно в штрафную. А наш шустрый Дмитрий Герман,  «разобравшись» с вратарем и защитником гостей, хладнокровно закатил мяч в ворота соперников – 2:0. Запахло сенсацией. Наставник ДСК Вячеслав Акшаев заменяет своего голкипера. Но «Барановичи»,  поймав кураж, уже до конца первого тайма не упускают инициативу.

РЕКЛАМА

Старт второй половины матча прошел под знаком атак хозяев. Но теперь  уже гости смогли неожиданно отквитать один гол. На 53-й минуте Хомляк, выскочив за пределы штрафной, казалось, нейтрализовал угрозу своим воротам. Однако атака ДСК продолжилась. С левого фланга мяч был переправлен в центр штрафной прямо на голову вышедшего на замену Сергея Заболоцкого – 2:1. Игра еще более оживилась. На 66-й минуте лишь мастерство Игоря Хомляка не позволило гомельчанам сравнять счет.

Но удача в этот день была на стороне хозяев. На 81-й минуте Герман справа навесил в штрафную, где один из защитников гомельчан сыграл рукой. Пенальти уверенно реализовал Павел Михальцов – 3:1. А на 92-й минуте Дмитрий Герман, расстреляв ворота ДСК, сотворил дубль и установил окончательный счет игры –  4:1.
Наставник ФК «Барановичи» Андрей Кипра отметил на пресс-конференции, что все футболисты его команды отработали на полную катушку: «ДСК очень опытная, мощная и сбалансированная команда. Несмотря на крупный счет, нам было очень сложно сражаться с гомельчанами. Но удачные действия барановичан во втором тайме решили исход встречи. Все ребята молодцы!»        

Анализируя последние матчи барановичской дружины, стоит отметить, что к окончанию сезона наши футболисты серьезно прибавили в мастерстве. В их действиях чувствуется спортивный азарт, желание бороться до конца в каждом моменте. И, что не менее важно, команда сохраняет хорошую физическую форму. Хочется надеяться, что подопечные Андрея Кипры смогут закончить сезон в пятерке лидеров первой лиги.

P.S. В следующем туре чемпионата в субботу, 16 октября, ФК «Барановичи» в Лунинце сыграет с микашевичским «Гранитом».

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Цифры и факты

«Барановичи» одержал 10-ю победу в сезоне.

–  Наш ФК сыграл 190-й матч в перволиговой истории: +69=45-75, мячи: 221-251.

–   Андрей Артюх сыграл 30-ю игру. Виталий Шуганов – 20-ю.

–   Дмитрий Герман забил 8-й гол за наш ФК.

– Виталий Шуганов второй матч кряду зарабатывает очки (1+1) по системе «гол+пас».

–  В 12 последних играх «Барановичи» не уходят с поля без забитого мяча. А в 8 последних матчах не знает поражений.

–  За время выступлений в лиге ФК «Барановичи» одержал 11 крупных побед (2 в этом сезоне).

–  После выхода на замену в этом сезоне забит 3-й мяч.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up