Новости / Общество

Как на Андрюши именины

15.10.2010, 11:46 / remove_red_eye 83 / chat_bubble

Около 5,5 млн рублей собрано для лечения маленького жителя нашего города Андрюши Саванца на благотворительном аукционе предметов ручной работы, который проходил на форуме белорусского портала rebenok.by.

На торги было выставлено 130 лотов – работ, выполненных рукодельницами из разных городов Беларуси, в том числе и   г. Барановичи. Все средства, вырученные от продажи, были перечислены на счет Андрюше Саванцу, которому нужен дорогостоящий аппарат искусственной вентиляции легких. Это был замечательный подарок для мальчика, которому 8 октября исполнилось три годика.

Кроме этого, в день рождения Андрюши модератор сайта rebenok.by, один из организаторов аукциона, жительница нашего города Катерина Дунькович передала семье Саванец подарки от рукодельниц Беларуси: мягкие игрушки, вышивки, набор для рукоделия, а также картину, которую нарисовала дочь Катерины – 9-летняя Полина.

«Мы все очень хотим, чтобы Андрюша поскорее выздоравливал, – сказала Катерина Дунькович, вручая подарки маме. – И желаем, чтобы вашего сына поскорее выписали из больницы, чтобы все последующие свои дни рождения он отмечал дома, а не в реанимации».

РЕКЛАМА

Как скоро эти пожелания сбудутся, зависит от  сбора средств для лечения Андрюши, которому нужен аппарат искусственной вентиляции легких за 16 тысяч евро и необходимо лечение за границей. Пока же на счету ребенка – около 12 тысяч евро.

Мама Андрюши Ольга Петровна выражает огромную благодарность организаторам и модераторам сайта rebenok.by за организованный аукцион, всем рукодельницам, выставившим свои работы. А также за поддержку в трудную минуту коллективу детского сада № 3, комбинату пищевых продуктов, профкому образования, семье Алены и Сергея, жителю города Сергею и всем-всем неравнодушным людям, откликнувшимся на их беду.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up