Новости / Происшествия

Бомжей стало больше

15.10.2010, 10:55 / remove_red_eye 105 / chat_bubble

На четыре человека пополнился список состоящих на учете в ГОВД граждан без определенного места жительства по итогам операции «Бомж».

За два дня операции «Бомж», которая проводилась сотрудниками правоохранительных органов 8 и 9 октября, были задержаны 16 граждан, не имеющих определенного места жительства. Как рассказал временно исполняющий должность начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД Павел Кульгавик, четверо из них впервые были поставлены на учет. В настоящее время на учете в городском отделе внутренних дел состоят 80 бездомных граждан.

В основном лица без определенного места жительства, как пояснили сотрудники милиции, обитают на вокзалах, рынках, в местах сброса бытовых отходов, подвалах, возле пунктов приема стеклотары и вторсырья. Там их и находили мобильные группы, состоящие из правоохранителей, медиков и работников соцзащиты.

«Все задержанные доставлялись в отдел внутренних дел, где их проверяли на причастность к преступлениям, выясняли, не находятся ли они в розыске. После этого лица без определенного места жительства направлялись для комплексного медосмотра в противотуберкулезный диспансер, в обязательном порядке проходили санитарную обработку и флюорографическое обследование», – рассказал Павел Кульгавик. Затем представители барановичской организации общества Красного Креста выдали им теплую одежду, предметы личной гигиены и продукты питания.

РЕКЛАМА

Как отмечают милиционеры, у многих людей, скитающихся по подвалам и мусоркам, есть родственники, только они по разным причинам не поддерживают с ними отношения. «Несмотря на то, что руководство Управления внутренних дел не раз поднимало вопрос о необходимости создания в нашем городе специального приюта  для лиц без определенного места жительства, проблема существования  по-прежнему остается нерешенной, – подчеркнул Павел Кульгавик. – Поэтому проведение таких мероприятий –  единственная возможность хоть как-то помочь этим людям и держать ситуацию с бездомными под контролем».

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up