Новости / Происшествия

Восемь колес и авто в придачу

7.10.2010, 14:14 / remove_red_eye 109 / chat_bubble

В Барановичском районе в автомастерской за ночь обворовали пять машин. Награбленное добро воры увезли на автомобиле, который угнали из той же мастерской.

Хозяин автомастерской, расположенной в нескольких сотнях метров от д. Адаховщина, обратился с заявлением в милицию 27 сентября. Он сообщил, что воры, открыв навесные замки с ворот, проникли на территорию предприятия, а затем и в помещение мастерской и похитили имущество со стоящих там иномарок.

Злоумышленникам хватило нескольких часов, чтобы снять аккумуляторы с двух автомобилей «Ивеко Турбо Дейли», колеса с автомашин «БМВ 320» и «Пежо-605», похитить радиостанцию и радиотелефон с «Мерседес-Бенц Спринтер».

Имущество они загрузили в стоявший «Рено-Мастер» (хозяин авто примерно за неделю до случившегося купил машину за границей и пригнал ее в мастерскую для замены «расходников») и уехали.

РЕКЛАМА

Общая сумма причиненного автовладельцам ущерба составила примерно 27 миллионов рублей.

«Охранной сигнализацией мастерская оборудована не была, более того, предприятие располагалось в безлюдном месте, практически в поле, да и ключи от мастерской работники не уносили с собой, а прятали в отверстие в столбе, на котором крепились ворота, – рассказал начальник отделения уголовного розыска Барановичского РОВД Василий Шевчук. – Так что злоумышленникам даже не пришлось взламывать замки».
По факту кражи 29 сентября возбудили уголовное дело, а вот найти предполагаемых преступников пока не удалось.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up