Новости / Общество

Вместо снесенных деревьев построят ресторан и стадион

7.10.2010, 14:40 / remove_red_eye 160 / chat_bubble

В старом парке и в районе улицы Гаевой с разрешения горисполкома ведется рубка деревьев. На месте снесенных деревьев будут построены крупные объекты.

В старом парке на площадке, где раньше стоял самолет, планируется построить объект общественного питания – ресторан.

Рубка деревьев традиционно вызывает негодование горожан. Однако специалисты управления архитектуры и градостроительства успокаивают тем, что в старом парке не пришлось сносить много зеленых насаждений. Под снос попало лишь небольшое количество деревьев, растущих там, где будут прокладывать коммуникации под будущее здание. Специалисты считают, что построенное заведение оживит парк, здесь станет больше отдыхающих.

В другом конце города – в районе улицы Гаевой недалеко от учебных корпусов БарГУ – вырубка деревьев ведется на месте бывших питомников. Здесь в следующем году планируется начать строительство стадиона с искусственным покрытием для занятий хоккеем на траве.

РЕКЛАМА

По словам специалистов архитектуры и градостроительства, особой ценности деревья, которые сейчас сносят, не представляют: раньше там выращивались кустарники и деревья,  все лучшие саженцы были выкопаны, территория со временем заросла, пришла в запустение. Растущие же там дубы под снос не попали.

«Данное место выбрано с учетом сформировавшейся спортивной зоны БарГУ, – отметили специалисты управления архитектуры и градостроительства. – В будущем здесь будет единый комплекс, мощная спортивная зона».

Кроме стадиона для игры в хоккей на траве, появится универсальный спортивный зал.

Недалеко от спортивной зоны со стороны улицы Гаевой  планируется оборудовать стоянки для автомобилей, чтобы отдыхающие могли парковаться в удобном месте.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up