Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

13:58, 7 октября 2010

Cпорт

remove_red_eye 61

Подарок от гренадера

Ничью 1:1 привез  ФК «Барановичи» с выездного матча 24-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге, прошедшего в субботу, 2 октября, в Полоцке.

Как и подобает хозяевам, полочане, играя в атакующем ключе, лучше смотрелись в начале матча. Правда, надолго местных футболистов не хватило, и к 15-й минуте подопечные Андрея Кипры уже выровняли игру. Но, как и в прошлом матче, нашим  не везло. Дмитрий Гомза в выгодных ситуациях мазал, посылая мяч выше ворот. А Роман Ховавко, красиво пробив по воротам соперника, лишь сотряс перекладину. В целом  барановичская оборона играла более надежно, нежели хозяйская, однако на 59-й минуте полоцкий бомбардир Юрий Алещенко прямым ударом со штрафного метров с 25-ти оставил не у дел не только защитников, но и Игоря Хомляка – 0:1. 

Такой ход событий никак не устраивал наших футболистов. Барановичане  активизировали свои наступательные действия, большими силами пошли вперед, тем самым оголив тылы. «Полоцк» этим воспользовался и несколько раз был близок к тому, чтобы увеличить свой голевой перевес. К счастью, Хомляк в своих владениях действовал безукоризненно.

Шла третья компенсированная арбитром минута матча. Казалось,  наши уедут из Полоцка несолоно хлебавши. Но «Барановичи» получают право на штрафной. К мячу подходит Иван Петручик. Разбег, навес в штрафную, приземление мяча в скопление игроков обеих команд и, о счастье, гол! Мяч  в сетку ворот соперников в сутолоке переправил самый высокий футболист первой лиги (рост 205 см) Виталий Шуганов (на фото),  и, как ни странно, не головой, как многие могли подумать. Таким образом, наши земляки добыли очередное важное очко, а форвард Шуганов забил свой первый мяч в составе барановичской дружины.   

РЕКЛАМА

Нынешний турнир в первой лиге пока ответил только на один вопрос: кто займет первое место. ФК «Гомель» еще накануне минувшего уик-энда обеспечил себе путевку в элитный дивизион.

А вот что касается распределения всех остальных мест в табеле о рангах, то здесь если не все, то очень многое пока покрыто мраком. Вот и отчетная встреча, благодаря своему ничейному итогу, лишь уплотнила расположение команд в верхней половине турнирной таблицы.

Состав нашей команды в этом матче выглядел так: Игорь Хомляк – Иван Петручик, Евгений Кудаш, Андрей Артюх, Владимир Шупилов – Кирилл Кудей – Александр Борисик (Евгений Дрозд, 79), Роман Ховавко (Виталий Шуганов, 83), Дмитрий Герман – Дмитрий Гомза (Евгений Бакун, 79). Тактическая схема: 4-1-4-1.

P.S. Следующую встречу ФК «Барановичи» проведет в воскресенье, 10 октября, дома с гомельским ДСК. Начало в 15.00.  

ЦИФРЫ МАТЧА

– Владимир Шупилов и Роман Ховавко сыграли 50-е матчи в составе нашего клуба.

– ФК «Барановичи» сыграл 45-й (9-й в этом сезоне) ничейный матч в лиге – в 188-й игре.

– Наш ФК не знает поражений в 7 матчах кряду: +4=3-0, мячи 9:5. Напомню, рекорд беспроигрышной игры был зафиксирован в сезоне 2006, когда наш клуб не знал поражений в 10 матчах: +7=3-0, мячи 15:4.

– Пятый раз в сезоне команда Андрея Кипры заканчивает свои поединки со счетом 1:1.

– 4-й мяч в сезоне барановичские футболисты забили по истечении основного времени матча.

– После выхода на замену в этом сезоне забит второй мяч. Ныне гол принадлежит Виталию Шуганову, а первый подобный гол в сезоне забил Евгений Дрозд. За все сезоны забито 16 таких мячей 13-ю футболистами.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up