Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ Людмила СТЕЦКО

14:14, 7 октября 2010

Происшествия

remove_red_eye 72

Мобильники в зоне риска

Количество краж мобильных телефонов в Барановичском регионе по сравнению с прошлым годом сократилось, однако снизилась и раскрываемость таких преступлений.

Так, в Барановичском районе из совершенных в этом году 33 краж мобильных телефонов раскрыто только 42% преступлений, в то время как в прошлом году раскрываемость составляла 49%.

В городе ситуация с раскрываемостью таких преступлений лучше – более чем в 60% случаев похитителей телефонов находят. Однако кражи мобильников, по словам оперуполномоченного отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Дмитрия Новикова, остаются одним из самых распространенных видов преступлений после квартирных краж: с января по август с заявлениями о хищении телефонов в милицию обратился 101 горожанин (в прошлом году – 141).  

«Раскрывать такие преступления очень сложно, ведь хозяева зачастую просто забывают свои телефоны в людных местах, так что искать предполагаемого преступника приходится среди сотен человек. На это уходит немало времени, так что украденный телефон успевают либо перепрошить, либо продать, в том числе и за границу», – отметил старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска Барановичского РОВД Александр Гуз.

РЕКЛАМА

Самыми распространенными местами охоты мобильных воров являются школы и места отдыха. В связи с этим милиция напоминает гражданам: не оставляйте свои телефоны без присмотра, ведь злоумышленникам хватит и пары минут, чтобы лишить вас любимой вещи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up