Новости / Общество

Лучший кинолог нашего города

7.10.2010, 14:40 / remove_red_eye 330 / chat_bubble

Прапорщик части 7404 Сергей Урбанович со своим  питомцем по кличке Дакс стал лучшим кинологом-сапером в личном первенстве ежегодного открытого чемпионата внутренних войск по служебному многоборью кинологов.

Чемпионат проходил в войсковой части  № 3310 под Минском в конце сентября. В нем приняли участие более 30 кинологов. Мастерство специалистов-кинологов и их питомцев в общей дрессировке, обыске помещений, местности, багажа и транспортных средств, выборке вещи, следовой работе, лобовой атаке, отношении к выстрелам и следопытстве оценивали как судьи в погонах, так и гражданские профессионалы кинологической службы.

В общекомандном зачете победителями стали военнослужащие кинологического центра внутренних войск из Могилева, второе место досталось команде войсковой части № 7404 ВВ МВД г. Барановичи, а бронза – части № 5525 ВВ из г. Гомеля.

Среди саперов 1-е место в личном первенстве занял прапорщик барановичской части № 7404 Сергей Урбанович со своим питомцем Даксом.

РЕКЛАМА

По словам Сергея Урбановича, в группе разминирования он работает уже семь лет. «В соревнованиях со своими питомцами участвую ежегодно, – рассказал он. – Призовые места мы занимаем не первый раз».
По словам Сергея Урбановича, Дакс – взрослый пес, ему пять лет. И хотя ему никогда не приходилось участвовать в боевых операциях, на тренировках и в соревнованиях он работает хорошо.

Кстати, в прошлом году именно Дакс совместно с саперами занимался поисками взрывчатых веществ в «заминированной» парикмахерской «Тереза».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up