Автор: Отдел информации Intex-press

14:54, 7 октября 2010

Экономика

remove_red_eye 104

Когда Ледовый дворец станет самоокупаемым?

Областные власти рассчитывают, что в следующем году Барановичский ледовый дворец выйдет на самоокупаемость.

Об этом заявил 30 сентября на пресс-конференции в Бресте председатель Брестского облисполкома Константин Сумар.

Отвечая на вопрос Intex-press о целесообразности строительства таких дорогостоящих объектов, как Ледовый дворец и Дворец водных видов спорта, Константин Сумар ответил, что при возведении подобных спортивных объектов государство и не рассчитывает на их прибыльность. Такие объекты, по его мнению, сегодня необходимо строить для подрастающего поколения, это вложения в завтрашний день. «Конечно, пенсионеры, которые проводят много времени в больнице, считают, что лучше было бы потратить эти средства на медицину. Однако если думать о здоровье нации, о здоровье наших детей, то мы должны вкладывать деньги в спортивные объекты», – сказал председатель Брестского облисполкома.

В то же время, отметил Константин Сумар, государство рассчитывает на то, что подобные объекты будут самоокупаемыми. По его словам, власти планируют, что уже в следующем году Барановичский ледовый дворец сможет сам себя содержать, как это происходит в Брестском ледовом дворце.

РЕКЛАМА

Между тем меньше чем за год работы убытки Барановичского ледового дворца превысили миллиард рублей. Вопрос о положении учреждения был рассмотрен на совещании в Барановичском горисполкоме в сентябре, руководству дворца был дан месяц на выработку программы по выходу из сложившейся ситуации.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up