Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:14, 7 октября 2010

Происшествия

remove_red_eye 93

Две аварии – трое пострадавших

«Крайслер» врезался в припаркованный «субару», а микроавтобус прижал пешехода к металлическому ограждению теплотрассы.

Два дорожно-транспортных происшествия были зарегистрированы в один день – 28 сентября.
Сообщение о столкновении автомобилей «Крайслер-Неон» и «Субару-Форестер» на улице Тельмана поступило в милицию после 16 часов.

По предварительным данным ОГАИ Барановичского ГОВД, во время совершения обгона водитель автомобиля «крайслер» – 20-летний горожанин – отвлекся, потерял управление и врезался в припаркованный у обочины на встречной полосе «субару».

 «Водитель «крайслера» предпринял попытку затормозить, однако избежать столкновения не удалось: когда он заметил «субару»,  было слишком поздно:  расстояние было маленьким», – сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД Андрей Кучур.

РЕКЛАМА

В результате ДТП пострадали пассажирка «субару» – 57-летняя пенсионерка, и водитель «крайслера». Они с тяжелыми травмами госпитализированы.

А вечером этого же дня авария, в которой пострадал пешеход, произошла на улице Железнодорожной, напротив дома № 8.

Как рассказал Андрей Кучур, 55-летняя горожанка шла согласно Правилам дорожного движения – по краю проезжей части (тротуара там нет) навстречу движущемуся транспорту. В это время по улице навстречу женщине ехал микроавтобус  «ГАЗ 322-133».  По не установленным пока причинам бус выехал на обочину, по которой шла горожанка, и прижал женщину к металлическому ограждению теплотрассы.
Освободить зажатую между ограждением и «Газелью» пострадавшую удалось только с помощью сотрудников МЧС. С многочисленными переломами женщина была доставлена в больницу.

Как сообщил Андрей Кучур, микроавтобус используется в качестве маршрутного такси. Но в этот вечер «Газель» в рейс не выходила: водитель  – 36-летний житель г. Барановичи – возвращался после ремонта домой. У водителя маршрутки взят анализ для определения наличия алкоголя в крови.

По обоим ДТП проводятся проверки.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up