Автор: Людмила СТЕЦКО

14:14, 7 октября 2010

Происшествия

remove_red_eye 50

Без налогов бизнес не построишь

В отношении 29-летнего горожанина на прошлой неделе возбуждено уголовное дело за незаконную предпринимательскую деятельность.

Мужчина предположительно организовал строительную бригаду и выполнял строительные работы, не выплачивая  при этом налоги. Сумма незаконного дохода превысила 38 млн рублей.

По данным Барановичского межрайонного отдела Управления Департамента финансовых расследований по Брестской области, незаконной предпринимательской деятельностью мужчина начал заниматься с 2007 года. Сначала работал один, потом организовал строительную бригаду, причем из троих членов бригады строительная специальность была только у него. Клиентов находил либо через знакомых, либо через объявления в газетах. За несколько лет работы, как удалось установить сотрудникам финансовой милиции, мужчина и его команда построили, как минимум, пять объектов.

«Нам удалось установить, что бригада выполнила работы на пяти объектах, однако, не исключено, что в ходе следствия будут выявлены дополнительные факты»,– отметил заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела УДФР по Брестской области Виталий Шимко.

РЕКЛАМА

Если бы «бригадир» был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, никаких вопросов к нему не возникло бы. Но так как ни с рубля    полученного дохода в 38 млн рублей не был уплачен налог, действия горожанина были квалифицированы как незаконная предпринимательская деятельность, доход также был признан незаконным. Все это явилось основанием для возбуждения уголовного дела.

Несмотря на то, что работы выполняли три человека, отвечать перед законом придется лишь организатору. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит либо большой штраф, либо арест, либо лишение свободы на срок до трех  лет.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up