Автор: Анзор КОДАКАНОВ

10:14, 30 сентября 2010

Cпорт

remove_red_eye 54

У самбистов девять медалей

По одной золотой, серебряной и бронзовой медали завоевали юные барановичские самбисты  на первенстве Республики Беларусь  среди юношей 1993-1994  годов рождения, которое проходило в Жодино 23-24 сентября в рамках международного турнира на  призы памяти первого директора БелАЗа д. Сырокваши.

Соревнования собрали 250 юных самбистов из всех областей Беларуси и г. Минска, а также по две дружины из России и Украины. В весовой категории до 87 кг отличился воспитанник ДЮСШ при профкоме БПХО Павел Новичков. Во всех своих схватках наш юный полутяжеловес демонстрировал отменную технику и тонкое тактическое чутье. Это и позволило юному борцу завоевать золотую награду. Бронзовые медали в активе учащихся СДЮШОР  единоборств и велоспорта Ивана Гандзюка (свыше 87 кг) и  Ильи Шавко (45 кг).

… а у взрослых – шесть

Третье общекомандное место заняла мужская и четвертое женская команды Брестской области в соревнованиях Кубка РБ по самбо, которые проходили в столичном спорткомплексе «Атлант» 24-25 сентября. В активе барановичских спортсменов четыре серебряные и две бронзовые медали.
В соревнованиях мужчин в весе до 82 кг серебряная награда у студента БарГУ Александра Петлицкого, который впервые в своей спортивной карьере выполнил норматив для присвоения звания «Мастер спорта РБ».

РЕКЛАМА

Не смог из-за травмы выйти на финальный поединок  с минчанином Сергеем Колбасовым в весовой категории до 90 кг мастер спорта учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Олег Бутько. У него также серебряная медаль. Третьим в весе до 68 кг стал Дмитрий Шолохов (БПХО). Пятые места в своих весовых категориях заняли учащиеся СДЮШОР Роман Сташевский (68 кг), Валерий Антончик (74 кг),   Роман Бутько (82 кг) и Игорь Федоров (+100 кг). В соревнованиях женщин серебряные награды в активе сотрудницы СИЗО-6 мастера спорта Ольги Кунцевич и тренера СДЮШОР мастера спорта Ирины Омеляновой (68 кг).

Отметим, что Ирина из-за болезни не смогла выйти на финальный поединок с другой нашей воспитанницей мастером спорта Дарьей Юрлевич, выступающей за команду Минска. Бронзовый  «кругляш»  – у мастера спорта Юлии Костюк (СИЗО-6), выступающей в весе до 80 кг.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up