Автор: Алесь ГИЗУН

10:57, 30 сентября 2010

Политика

remove_red_eye 57

Представителям оппозиции не хватило мест

В списки Барановичской городской территориальной комиссии по выборам президента РБ не попал ни один из представителей барановичской оппозиции.

Как сообщила на заседании Барановичского исполкома 28 сентября начальник организационно-кадрового отдела Ольга Дудко, всего в горисполком поступили документы от  19-ти человек, выдвинувших свои кандидатуры в территориальную комиссию.

При единодушном голосовании депутаты утвердили максимально допустимое по законодательству количество членов комиссии в составе 13 человек.

В список традиционно вошли представители республиканских общественных объединений «БРСМ» и «Белая Русь», государственных учреждений и предприятий. В состав городской территориальной комиссии не вошли представители демократических сил – не были утверждены кандидатуры председателя городской организации общественного объединения «Таварыства беларускай мовы імя Францыска Скарыны» Виктора Сырицы и представителя белорусской партии левых «Справедливый мир» Виктора Тяпина.

РЕКЛАМА

По данным, известным на момент подготовки номера, в целом по стране представители оппозиции практически не были включены в составы территориальных комиссий, как отмечают правозащитники, – ключевой механизм избирательного процесса.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up