Автор: Людмила СТЕЦКО

13:12, 30 сентября 2010

Происшествия

remove_red_eye 72

Ловили «пьяные» машины

В ходе профилактической акции «Пьяным за рулем не место», которую сотрудники ГАИ проводили с  17 по 26 сентября, за управление авто в нетрезвом виде в Барановичах попались 24 водителя, в районе – четыре.

Пьянство за рулем – настоящая проблема для сотрудников Госавтоинспекции, ведь ежегодно по вине пьяных водителей в Барановичском районе получают травмы и гибнут люди. Только в этом году было совершено 11 ДТП с пострадавшими. Именно поэтому инспекторы, вооружившись прибором «Алкотест», вышли на тропу войны с зеленым змием. 23 сентября рано утром сотрудники районной ГАИ принялись патрулировать один из самых оживленных перекрестков – колпеницкий.

Водителей останавливали, что называется, на глаз – у кого-то в машине стекла запотевшие, у кого-то вид непрезентабельный. Но «Алкотест» в тот день был на стороне водителей – у всех было «по нулям», лишь у одного показало 0,1 промилле. «Я только что покурил», – оправдывался водитель.

РЕКЛАМА

А вот в пятницу и выходные инспекторов ждал неприятный сюрприз: четыре водителя, остановленные на разных дорогах Барановичского района, находились «подшофе». Причем степень опьянения была не маленькой – 1,2-1,6 промилле при норме до 0,5.

«Ни один водитель, когда его остановили и спросили, употреблял ли он алкоголь, не ответил утвердительно, а когда прибор показывал степень опьянения, говорил, что квас пил или «после вчерашнего осталось», – говорит начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Гаврильчик. – Однако даже если допустить, что человек сел за руль в состоянии похмелья, то прибор показал бы максимум 0,6-0,7, но никак не больше единицы».

Конечно, нарушители  от встречи с инспекторами не были в восторге – кому хочется лишиться прав на несколько лет да еще и штраф немаленький заплатить… «Но если уж сел пьяным за руль, пусть тебя лучше остановит  инспектор, чем дерево, столб или пешеход», – говорят госинспекторы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up