Автор: Людмила СТЕЦКО

13:12, 30 сентября 2010

Происшествия

remove_red_eye 65

Избил до смерти из-за трех тысяч рублей

Травмы, нанесенные односельчанином 52-летнему жителю Барановичского района, оказались смертельными.

Предположительно  конфликт между мужчинами произошел из-за того, что погибший, купивший на деньги своего товарища водку, не отдал ему сдачу.

Трагедия разыгралась на одном из сельских подворий д. Козлякевичи Барановичского района 24 сентября. По словам начальника отделения уголовного розыска Барановичского РОВД Василия Шевчука, трое жителей деревни выпивали в доме одного из них. Еще до застолья  35-летний хозяин вечеринки дал 52-летнему односельчанину деньги, чтобы тот купил водку. Сдачу – около трех тысяч рублей – «гонец» не вернул, о чем и вспомнил хозяин дома в разгар застолья. Началась ссора. За честь хозяина дома вступился третий участник событий того вечера – 40-летний житель той же деревни. Началась драка, которая продолжилась на улице.

«Хозяин дома предположительно в драке не участвовал, – рассказал Василий Шевчук. – Когда он вышел во двор и увидел лежащего на земле соседа, подошел к нему, но тот уже не подавал признаков жизни. Тогда мужчина вызвал милицию и «скорую».

РЕКЛАМА

Согласно судебно-медицинской экспертизе, результаты которой были получены 27 сентября, смерть потерпевшего наступила в результате множественных переломов ребер с повреждением правого легкого и внутреннего кровоизлияния.

Подозреваемого в совершении преступления задержали, на него 27 сентября завели уголовное дело за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека. Мужчине, который до этого к уголовной ответственности не привлекался, грозит от 5 до 15 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up