Новости / Cпорт

ФК «Барановичи» прошелся молом по пинской «Волне»

30.09.2010, 10:14 / remove_red_eye 88 / chat_bubble

В воскресенье,  26 сентября, в матче 23-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге ФК «Барановичи» в родных стенах переиграл пинскую «Волну» со счетом 1:0.

На матч с пинчанами наша команда наконец-то вышла в своем боевом составе. Дисквалификации, свадьбы, травмы и прочие «напасти» на этот раз обошли барановичскую дружину стороной. Кроме того, преимущество нашим землякам давал и тот факт, что 22 сентября, накануне игры с ФК «Барановичи», пинчане провели изнурительный кубковый матч с солигорским «Шахтером», тогда как ФК «Барановичи» получил неделю для полноценного отдыха и тщательной подготовки. Одним словом, все ожидали, что наши сразу возьмут игру в свои руки.

Хотя на самом старте матча более активной и нацеленной на ворота соперника выглядела  все же «Волна»,  уже  к исходу 4-й минуты встречи подопечные Андрея Кипры, словно спохватившись, всерьез взялись за дело. Правда, реализация моментов у нашей команды хромала на обе ноги.

В этой связи показательна первая, имевшая шансы стать голевой, атака барановичан, когда на 5-й минуте Дмитрий Герман после перспективного паса от Дмитрия Гомзы в решающий момент попросту запутался с мячом! Минутой позже Иван Петручик со штрафного проверил профпригодность вратаря гостей. На 10-й минуте на ударную позицию выскакивал Герман, но вместо удара Дмитрий почему-то решил отдать пас… в  никуда. А на 18-й минуте  обладающий высокой скоростью и по футбольному хитрый Александр Борисик адресовал мяч Дмитрию Гомзе, который не сумел переиграть голкипера «Волны».

РЕКЛАМА

Видя такую голевую несостоятельность хозяев, пинчане осмелели и после 25-й минуты несколько раз всерьез угрожали владениям нашего Игоря Хомляка. Но совместными, хоть и не очень слаженными, усилиями «Барановичи» смогли отбиться. А в концовке тайма в ряде моментов вновь блеснул Александр Борисик, но его созидательные усилия, что называется, ушли в песок.

Во втором тайме количество «острых» моментов в обеих штрафных оказалось меньшим, но тем не менее игра смотрелась на одном дыхании. На 49-й минуте Петручик справа навесил в район дальней штанги, откуда Гомза головой послал мяч прямо в металлический каркас ворот. А на 58-й минуте неудачливый форвард ФК «Барановичи» наконец-то продемонстрировал достойную бомбардира игру. Роман Ховавко справа низом послал мяч в центр штрафной. Находившийся там Дмитрий Гомза, недолго думая, что есть силы пробил по воротам пинчан – 1:0. Почувствовав слабость гостей, наша дружина продолжала усиливать натиск, однако звезды  не благоволили хозяевам. А  полешуки  в конце поединка из последних сил попытались устроить осаду барановичской «крепости», но им не хватило ни сил, ни умения.

Таким образом, ФК «Барановичи»,  не проиграв уже в шестой встрече кряду, вселил в души  некоторых болельщиков   надежду на попадание по итогам чемпионата команды в пятерку, а то и тройку призеров.
На послематчевой пресс-конференции наставник нашей команды Андрей Кипра отметил, что его футболисты были достойны и более весомой виктории: «Львиную долю матча мы владели преимуществом и неплохо держали мяч. Но, имея такое солидное превосходство и большое количество моментов, забить сумели только один мяч. Нам есть над чем работать».

P.S. Следующую встречу ФК «Барановичи» проведет в субботу, 2 октября, в Полоцке с местным футбольным клубом.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up