Автор: Инна ГОНЧАР

13:58, 23 сентября 2010

Происшествия

remove_red_eye 58

Взрыв в жилом доме

В результате взрыва, произошедшего  18 сентября в жилом доме по улице Встречной, пострадал один человек, повреждены четыре квартиры.

Старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Вячеслав Самотошенков проинформировал, что в субботу вечером в квартире № 1 одиннадцатиквартирного одноэтажного дома взорвалась газовоздушная смесь бытового газа. По предварительной версии, взрыв произошел из-за утечки газа из газового баллона.

В момент взрыва в помещении находился   52-летний хозяин. С травмами средней тяжести – ожогами верхних дыхательных путей, головы и кистей рук, предплечий он был доставлен в травматологическое отделение городской больницы. Во вторник, 21 сентября, пострадавшего направили в Брестский областной ожоговый центр, так как, возможно, ему понадобится пересадка кожи. По словам медиков, состояние мужчины удовлетворительное и его жизни ничего не угрожает.

«В тот вечер я с семьей была дома, готовила на кухне ужин, вдруг раздался сильный хлопок, на меня из окна посыпались осколки стекла, – рассказала Ия Скороход, жительница соседней квартиры. – Я руками успела накрыть голову. К счастью, сын и внук, которые сидели у окна, вышли на улицу за две минуты до взрыва».

РЕКЛАМА

В результате взрыва  в квартире № 1 обрушилась кровля и отошла наружная стена, а в трех соседних квартирах взрывной волной выбиты и повреждены перегородки и окна. Стеклом был легко ранен один из жильцов.

Прибывшие на место происшествия спасатели, работники водоканала, газовой службы, электросетей, ЖРЭУ разобрали поврежденную часть здания. Жильцам пострадавших квартир представители ЖРЭУ пообещали  в течение двух недель отремонтировать жилье. Пока же 10 человек, жильцы соседних с пострадавшей квартир, живут у родственников.

По данному происшествию проверку проводит Барановичский ГОВД.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up