Новости / Cпорт

Триумф барановичского футбола

23.09.2010, 12:53 / remove_red_eye 118 / chat_bubble

С 13 по 18 сентября в Гродно на стадионе «Неман» проходили финальные соревнования на призы Президентского спортивного клуба «Кожаный мяч». Победителем этого республиканского турнира стала команда Брестской области, составленная из воспитанников 1996-1997 гг. рождения барановичского многопрофильного центра по работе с детьми, подростками и молодежью (команда «Звезда»).  

В первый день участники всех восьми команд сдавали нормативы, определявшие физическую и техническую готовность юных футболистов. Здесь воспитанники Валерия Черняка оказались третьими, уступив коллективам Гродненской и Минской областей. А уже во вторник, 14 сентября, началось самое интересное – игры в двух подгруппах. В стартовом матче с командой Гомельской области барановичане разошлись не на шутку, победив с разгромным счетом 5:1. С опасением ожидалась вторая игра с хозяевами поля, которым была гарантирована поддержка зрителей и, как ни странно, судей. К счастью, в начале матча наш Игорь Павлюченко, забив два мяча, сделал важный задел.

Но в конце первого тайма арбитр удалил с поля нашего капитана Ивана Лобковского, который, не сдержавшись, ответил на грубость соперника. Оставшись в меньшинстве, наша дружина, проявив характер, продолжила на равных бороться с командой из города над Неманом. Хотя гродненцы в середине второго тайма смогли сократить разрыв в счете – 1:2,  наш Роман Кудрук тут же восстановил разницу в два гола – 3:1. А финальный свисток местного арбитра заставил примолкнуть две тысячи гродненских болельщиков.

В последней групповой игре наши игроки были на голову сильнее юных футболистов столичной команды «Партизан»  – 5:0. Эта виктория вывела наших футболистов в финал, где им противостояла молодечненская команда «Торнадо», представлявшая Минскую область.

РЕКЛАМА

Уже на 3-й минуте игры Роман Бортник после флангового прохода Артема Кислого головой вколотил мяч в ворота футболистов Минской области – 1:0. Забегая вперед, скажем, что этот гол был признан лучшим на турнире. Через десяток минут преимущество барановичских футболистов удвоил Владимир Антоник – 2:0. Во втором тайме наши футболисты по-прежнему больше думали об атаке, что и подтвердил гол Андрея Ковша. Матч закончился победой барановичских футболистов со счетом 3:0.

Вот так, впервые в истории турнира «Кожаный мяч» победителем стал клуб из Брестской области (в прошлом году наши ребята заняли второе место). Готовили барановичскую команду к этим ответственным соревнованиям тренер ДЮСШ-5 Валерий Черняк (младший) и преподаватель физвоспитания СШ № 20 Игорь Кудрук. Вот он, золотой состав барановичских футболистов: вратарь Никита Рабцевич, полевые игроки: Иван Лабковский, Андрей Ковш, Александр Басенко, Евгений Подберезский, Роман Кудрук, Виталий Поцелуйко, Артем Кислый, Роман Бортник, Игорь Павлюченко, Владимир Антоник, Алексей Козаревич, Артур Чудук и самый младший в команде – 12-летний Валерий Сенько.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up