Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:53, 23 сентября 2010

Cпорт

remove_red_eye 114

Спасибо за ничью

Именно такими словами в субботу, 18 сентября, провожали барановичские болельщики ФК «Барановичи», который в матче 22-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге на своем поле сыграл с ФК «Руденск» со счетом  2:2.

Самобытная команда «Руденск», фактически представляющая Минск, а формально приписанная к поселку Дружный Пуховичского района, несмотря на статус новичка первой лиги, уже успела заслужить уважение и справедливо является одним из претендентов на бронзу нынешнего первенства. Вот поэтому барановичские любители футбола ждали предстоящий матч с некоторой тревогой. 

   
С первых минут встречи гости, захватив центр поля, попытались организовать штурм ворот Игоря Хомляка. Однако кроме подачи двух угловых ничего существенного не добились. ФК «Барановичи»  же после нескольких минут «спячки» также стал активно огрызаться. Своеобразная бесплодная беготня между штрафными продолжалась до 24-й минуты, когда Илья Ноздрин-Плотницкий зряче пробил по нашим воротам. Нашему Хомляку удалось перевести мяч на угловой.

Однако данный «корнер» закончился для ребят Андрея Кипры плачевно: невнятные действия наших защитников привели к тому, что после паса справа находившийся в штрафной Александр Стащенюк беспрепятственно головой переправил мяч в наши ворота – 0:1. Мало того,  на 38-й минуте последовала очередная быстрая атака гостей. Мяч слева был отпасован в центр, где одинокий Сергей Бубнов несильным ударом послал его по назначению. Попытки Евгения Кудаша и Александра Федосеева в подкате выбить мяч из ворот успехом не увенчались – 0:2.

РЕКЛАМА

К чести барановичан, ликовать «Руденску» пришлось недолго. На 42-й минуте в ходе атаки левым флангом  не часто попадающий в основной состав защитник Александр Федосеев мощным ударом с дальней дистанции вогнал мяч в ворота гостей –  2:1.

Во втором тайме, по-видимому, получив «взбучку» от главного тренера, наша дружина заиграла на порядок мощнее и отнюдь не слабый «Руденск» вынужден был думать лишь о сохранении положительного для себя счета на табло. Однако на 60-й минуте «Барановичи» сумели сравнять счет. На навес Александра Федосеева в штрафную, из-за спин защитников  ворвался Александр Карницкий, который точным ударом с близкой дистанции восстановил равновесие – 2:2.

В последние полчаса матча голевые моменты у ворот «Руденска» возникали с завидной регулярностью. Судите сами: Дмитрий Герман (дважды), Роман Ховавко, Александр Борисик, Александр Карницкий и Виталий Шуганов могли осчастливить барановичских болельщиков, но…  не судьба.
На послематчевой пресс-конференции тренер наших земляков Андрей Кипра с некоторым сожалением отметил, что его команда сама создала себе проблемы, которые потом пришлось решать: «Но тем не менее я благодарен ребятам за то, что у них не опустились руки и в тяжелой ситуации «Барановичи» добыли очко».        

P.S. Следующую встречу ФК «Барановичи» проведет в воскресенье, 26 сентября, на своем поле с пинской «Волной». Начало в 16.00. 

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Цифры матча

 Восьмой поединок в сезоне «Барановичи» завершают вничью. Больше лишь у слонимского «Коммунальника» – девять мирных исходов.

Игорь Хомляк пропустил 20-й мяч в сезоне – в своей 21-й  игре за наш клуб.

«Барановичи» не проигрывают 5 матчей кряду: +3=2-0, мячи 7:4. В этом сезоне это  уже вторая пятиматчевая беспроигрышная серия. Первая длилась  с 29.05.10 до 1.08.10 (+3=2-0, мячи 6:2). Напомню, за всю историю нашего клуба самая большая беспроигрышная серия составила 10 матчей – с 1.07.06 по 24.09.06 (+7=3-0, мячи 15-4).

Впервые в сезоне наша команда поднялась выше седьмого места в таблице.
Александр Карницкий забил второй мяч за наш клуб (первый в этом сезоне). А Федосеев впервые отличился за «Барановичи».

Игорь ПУРПЛЕВСКИЙ

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up