Новости / Cпорт

На разных уровнях

23.09.2010, 12:53 / remove_red_eye 235 / chat_bubble

В рамках программы  фестиваля «Молодежь России и Беларуси в ХХI веке – вместе» 18 и 19 сентября в Ледовом дворце и в бассейне СДЮШОР-4 прошла большая спортивная программа. Коротко постараемся информировать наших читателей о  ходе борьбы на спортивных аренах города.

Представители спортивных организаций российских Мытищ, белорусских городов Борисов, Жодино, Смолевичи и Барановичи спорили за спортивные трофеи в самых массовых видах спорта, исключая, возможно, только волейбол.

Гиревой спорт

Здесь безраздельно первенствовали наши земляки. Сергей Тукай поднял гирю  24 кг ровно 100 раз, почти вдвое больше, чем второй призер соревнований. 

РЕКЛАМА

 
Татьяна Валюшко взметнула вверх «железную игрушку» в 16 кг  80 раз. Для сравнения, у второго призера в этом виде спорта только 25 подъемов.

 Армрестлинг

Мужчины боролись на руках в двух весовых категориях до 80 и свыше 80 кг. В более легком весе не было равных  барановичскому борцу Дмитрию Михею. А у самых тяжелых наш земляк призер чемпионата континента Дмитрий Шмыко без труда поочередно расправился  со всеми своими четырьмя конкурентами.
Под стать мужчинам выглядели и наши женщины. В весовой категории до 60 кг победила Юлия Иванюк. Ее подруга по команде Александра Андрейчук не испытала серьезной конкуренции со стороны соперниц в весе свыше 60 кг.

Бильярд

Участники турнира среди мужчин и женщин играли друг против друга по круговой системе. У мужчин по три победы одержали представитель Борисова Роман Варакса и наш Виталий Кисель. В решающем поединке победил наш гость из Борисова.

Его подруге по команде Ольге Булгаковой не было равных в соревнованиях женщин. А вот для определения второго и третьего призеров пришлось считать даже количество забитых шаров, поскольку у троих представительниц из городов Мытищи, Смолевичи и барановичской бильярдистки Ольги Косовец было по две победы. Не повезло Ольге, оставшейся на четвертом месте.

Шахматы

И здесь борьба была необычайно острой. Опять не повезло   барановичским шахматистам, которых представляли учащиеся ДЮСШ-1. После окончания турнира Евгений Петрушко и Ольга Еремян набрали одинаковое количество очков по 5,5 с командой из Борисова. Только по третьему дополнительному показателю победителями назвали пару из Борисова. У  наших шахматистов второе место, третье – у представителей Жодино.

РЕКЛАМА

Плавание

Соревнования проходили в бассейне СДЮШОР-4. Среди девушек в плавании на 50 м вольным стилем быстрее всех коснулась стенки бассейна член сборной команды Беларуси Юлия Хитрая. Третий результат показала еще одна наша пловчиха – Татьяна Оржеховская.

Гораздо слабее выступили наши юниоры.  У Сергея Калюты третье место, пятым был другой наш пловец – Виталий Быцкевич.

Заключительным аккордом соревнований стала эстафета  4 х 50 м. Первыми к финишу приплыли наши гости из России. Полсекунды уступили им спортсмены из г. Барановичи, ставшие вторыми.

Настольный теннис

У юношей первенствовал представитель Мытищ Олег Лукьянов. По две победы одержали три участника, включая представителя нашего города Глеба Семенова. Но по разнице партий наш теннисист остался только на четвертом месте. В турнире девушек второй была барановичская спортсменка Марина Пашкевич.

Мини-футбол

Уже на старте команда барановичан  уступила футболистам Борисова – 1:7 и Мытищ – 4:6. А после ничьей с дружиной Жодино (1:1) у наших молодых футболистов полностью опустились руки, и они, не доиграв турнир, не явились на заключительный матч со смолевичской командой.

Таким образом, у  команды футболистов  только последнее место. А еще за тур до окончания турнира  футболисты Борисова обеспечили себе командную победу.

Награждение победителей и призеров соревнований молодежи России и Беларуси стало финалом этого необычайно теплого и интересного  для его участников соперничества на  спортивных аренах нашего города.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up