Автор: Анзор КОДАКАНОВ

12:53, 23 сентября 2010

Cпорт

remove_red_eye 74

Маркоцинский заявляет о себе

Победой барановичского мастера бильярда Януша Маркоцинского закончились отборочные соревнования к чемпионату мира по свободной пирамиде, которые прошли в Минске 12-13 сентября в бильярдном клубе «Пирамида».

К отборочным соревнованиям были допущены только 16 сильнейших белорусских мастеров кия. Жесткая олимпийская система, с выбыванием уже после первого поражения, «отобрала» в финал мастера спорта международного класса из Борисова Евгения Курту и барановичского мастера спорта Януша Маркоцинского.
Хотя у нашего земляка, по его словам, была только одна неделя для подготовки к этим важным соревнованиям, 35-летний виртуоз кия по ходу турнира поймал настоящее вдохновение.

В решающей встрече барановичский мастер сразу же повел в счете партий – 4:1. Но опытный борисовский «международник» сократил разрыв до минимума – 5:4. Десятая партия стала заключительной в этой встрече. Маркоцинский сохранил больше энергии на этот отрезок времени. Он  мастерски уложил в лузы подряд восемь шаров, сорвав шквал аплодисментов многочисленных специалистов отечественного бильярда и зрителей!  Таким образом, счет финальной встречи 6:4 в пользу Маркоцинского.

Решением тренерского совета Белорусской федерации бильярда оба финалиста будут представлять Беларусь на чемпионате мира. Третьим участником этого форума от страны стал серебряный призер юношеского  первенства мира минчанин Евгений Салковский.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up