Автор: Зина ДРОЗД

14:30, 23 сентября 2010

Общество

remove_red_eye 87

А был ли во дворе ремонт?

В течение двух лет житель улицы Зои Космодемьянской добивался ремонта разбитой дороги на дворовой территории. И наконец добился. Но проведенный ремонт двора сегодня у жильцов вызывает лишь возмущение и негодование.

Асфальтированную дорогу во дворе дома

№ 12 по ул. Зои Космодемьянской уже давно нельзя было назвать дорогой. Она практически лишилась ровного асфальтового покрытия, везде зияли огромные ямы.

«По поводу асфальтирования нашей дворовой территории я воюю с ЖРЭУ уже два года, а мне присылают отписки: то денег нет, то погода плохая», – говорит Анатолий Михайлович, житель дома
№ 12 по ул. Зои Космодемьянской, показывая письма из ЖРЭУ. В одном из них, датированным еще сентябрем 2008 года, сообщается, что «из-за большого объема работ и неблагоприятных погодных условий ремонт дворовой территории дома будет произведен в первом полугодии 2009 года». Но в прошлом году жильцы не дождались ремонта.

РЕКЛАМА

Коммунальщики тогда им объяснили, что выполнить свои обещания не могут «в связи со значительным снижением финансирования работ по ямочному ремонту».
«И вот, когда мы уже потеряли всю надежду на то, что дорогу отремонтируют, в сентябре появились рабочие и начали латать асфальт, – рассказывает Анатолий Михайлович. – Но каково же было мое удивление, когда я увидел, как они работают! Не сделав никакой предварительной подсыпки  щебня, рабочие положили асфальт прямо на голую землю. Да разве сантиметровый слой асфальта, уложенный таким способом, долго пролежит?! Вряд ли он продержится даже один сезон. Деньги, выделенные на  ремонт, бестолково зарыты в землю!»

Кроме этого, рабочие «отремонтировали» только часть дороги возле одного подъезда. А возле другого подъезда так и остались ямы, выбоины с рваными краями.

«Мало того, что так бесхозяйственно расходуются средства на некачественный ремонт, так еще и работу не доводят до конца! –  возмущению Анатолия Михайловича нет предела. –  Мы снова остались без нормальной дороги. Неужели никто не должен отвечать за такое безобразие?!»

Как нам пояснили в КУПП «Барановичикоммунтеплосеть» – организации, работники которой заасфальтировали часть дороги во дворе дома № 12, ремонт дворовой территории был выполнен только там, где велся ремонт тепловых сетей.

«Мы не обязаны выполнять капитальный ремонт всего двора, –  объяснили  в КУПП «Барановичикоммунтеплосеть». –  Там, где была вырыта наша траншея шириной около двух метров, мы после окончания земляных работ восстановили дорожное полотно».

В административно-технической инспекции «IP» сообщили, что данный объект еще не сдавался. Во время приемки комиссия, в которую входят представители ЖЭСа, административно-технической инспекции, визуально оценит качество восстановленного наружного благоустройства двора и при необходимости даст указания на устранение недостатков.

А на остальной части дороги двора, как «IP» пообещали в ЖЭСе, планируется выполнить ямочный ремонт до конца этого года.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up