Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:42, 17 сентября 2010

Cпорт

remove_red_eye 75

Преодолевая трудности

В субботу,  11 сентября, на искусственном поле минского СОКа «Олимпийский» в матче 21-го тура чемпионата РБ по футболу в первой лиге  ФК «Барановичи» переиграл минский СКВИЧ со счетом 1:0.

В нынешнем сезоне, пожалуй, не было  еще такой игры, в преддверии которой барановичская команда испытывала бы такие проблемы с составом. Во-первых, Евгений Кудаш, Александр Карницкий и Кирилл Кудей пропускали отчетную встречу из-за перебора «горчичников». Во-вторых,  Евгений Дрозд женился, и, как говорится, какая свадьба без жениха. А в-третьих, по сравнению с первым кругом в заявке нашей дружины стало двумя футболистами меньше: из-за тяжелой травмы еще летом было решено расстаться с Евгением Пыжиком, а с июльским приобретением  – Валерием Наваричем – из-за плохой игры  было решено расстаться в конце августа.

Игра в избалованной хлебом и зрелищами столице предсказуемо не собрала большой аудитории. Однако отметим, что как минимум половина пришедших посмотреть на футбол людей болела за нашу команду. Хотя встреча и проходила в напряженной борьбе, но не изобиловала опасными моментами. Тем не менее назвать поединок неинтересным нельзя. Заслуживает внимания  уже хотя бы то, что команды получили на двоих 11 предупреждений от необычайно щедрого арбитра матча, усматривавшего серьезные нарушения в пустяковых, по мнению специалистов, ситуациях.   

В первом тайме мяч в основном гостил в центре поля. Создавалось впечатление, что соперники, не желая оголять тылы, выжидают ошибок противника. Тем не менее шанс забить у барановичан все же был. Дмитрий Герман выскакивал практически один на один с вратарем СКВИЧа, однако не без помощи рук был «придержан», а свисток арбитра промолчал.

РЕКЛАМА

Единственный гол встречи был забит на старте второго тайма,  когда  наш Иван Петручик, подхватив мяч на своей половине поля и продвинувшись вперед, дальним ударом метров с 35-ти послал его в ворота ошарашенных хозяев – 1:0.

После гола «из ничего» ФК «Барановичи», сконцентрировав большие силы в обороне, соорудил настоящую футбольную «линию Маннергейма». А преодолеть насыщенную оборону минчанам до конца тайма так и не удалось.

P.S. Следующую календарную встречу ФК «Барановичи» проведет в субботу, 18 сентября, на своем поле с ФК «Руденск». Начало в 16.00.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Цифры матча

Иван Петручик сыграл 130-ю игру за ФК «Барановичи» (20-ю в этом сезоне). В этой номинации он уступает лишь Евгению Кудашу, у которого 146 матчей в активе, третьим расположился Сергей Козека – 126 матчей.

Иван Петручик забил 3-й мяч в сезоне. Это 8-й мяч в его активе за ФК «Барановичи».

Клуб сыграл 9-й сухой матч в сезоне (43% всех матчей). Любопытно, что во всех этих матчах участвовал Игорь Хомляк.

ФК «Барановичи» в сезоне 2010 одержал  пятую победу со счетом 1:0 – любимым счетом этого сезона.

Наш ФК не проигрывает 4 матча кряду: +3=1-0, мячи 5:2. В этом сезоне самая большая серия без поражений составляла 5 матчей (с 29.05.10 до 1.08.10). А за всю история нашего клуба самая большая беспроигрышная серия составила 10 матчей – с 1.07.06 по 24.09.06 (+7=3-0, мячи 15-4).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up