Автор: Людмила СТЕЦКО

14:47, 16 сентября 2010

Происшествия

remove_red_eye 76

Вез людей и контрабанду

В Барановичском районе сотрудники правоохранительных органов задержали рейсовый автобус, перевозивший нелегальный товар – одежду и обувь общей стоимостью более 41 млн рублей.

Пассажирский автобус «МАЗ», принадлежащий предприятию «Брестоблавтотранс», двигался по трассе Брест-Минск-граница РФ в направлении Минска, когда его неподалеку от д. Могиляны Барановичского района остановили сотрудники Барановичского РОВД, брестской таможни и финансовой милиции.

Багажное отделение небольшого автобуса было полностью забито баулами и пакетами с мужской, женской и детской одеждой, а также обувью производства Украины. Документов на товар не было. Предположительно одежда и обувь были ввезены в Беларусь незаконно с территории Украины или Польши.

Более того, как рассказал начальник группы по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского РОВД Дмитрий Клевченя, хозяина нелегального товара среди пассажиров не оказалось.

РЕКЛАМА

«Водитель пояснил, что багаж в автобус загрузили в Бресте неизвестные люди, – рассказал Дмитрий Клевченя. – Описать он их не может, запомнил, как он утверждает, только цвет машины, на которой они приехали. За перевозку товара неизвестные, по словам водителя, также не платили, якобы расчет должен был быть произведен по приезде в Минск».

До настоящего момента хозяин не объявился. Товар стоимостью более 41 млн рублей изъят. Если его владельца не найдут, товар будет объявлен бесхозным и обращен в доход государства. Роль же водителя автобуса во всей этой истории сейчас устанавливается.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up