Новости / Происшествия

Убили пятимесячную девочку

16.09.2010, 14:47 / remove_red_eye 103 / chat_bubble

На станцию скорой помощи ночью 7 сентября мужчина принес на руках младенца, которого он якобы нашел на улице, и попросил осмотреть ребенка. Врачи ничем не смогли помочь малышке – она была мертва.

Информация о смерти пятимесячной девочки в милицию поступила в третьем часу ночи от диспетчера станции скорой помощи.

«Медработники рассказали, что к ним с маленьким ребенком на руках пришел мужчина и сказал, что младенцу требуется помощь врачей. Он пояснил, что нашел младенца на улице, – сообщила Intex-press старший следователь следственного отдела прокуратуры Брестской области по г. Барановичи Юлия Зарубайко. – Врачи, увидев малышку, сразу поняли, что ничем не смогут  ей помочь: девочка была мертва. На ее теле были многочисленные травмы».

Позже судмедэксперты обнаружили у погибшего ребенка закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы костей черепа, переломы пяти ребер, кровоподтеки и кровоизлияния в мягкие ткани шеи с признаками механической асфиксии.

РЕКЛАМА

По факту смерти девочки 8 сентября прокуратурой было возбуждено дело по п. 2 ч. 2 ст. 139 УК РБ (убийство заведомо малолетнего).

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, мужчина, пришедший на станцию скорой помощи, принес малышку из квартиры своего знакомого – 31-летнего горожанина, у которого был в гостях и вместе с которым выпивал. 23-летняя мать малышки – гражданская жена хозяина дома – в момент гибели дочери отсутствовала: пьяный сожитель поругался с ней и выгнал. «Женщина ушла из дома к подруге, оставив спящую малышку с нетрезвыми мужчинами и бабушкой, которая тоже была пьяна, спала  и ничего не слышала. Поэтому установить, что точно случилось в этой квартире и кто виновен в убийстве, было непросто», – отметила Юлия Зарубайко.

Под подозрением у следствия были оба горожанина. Отец малышки утверждал, что не мог избить собственную дочь, и, когда пошел прилечь в другую комнату, девочка спокойно спала. Его знакомый заверял, что малышку уронил ее отец, а он подхватил ребенка и побежал на станцию скорой помощи, которая находится в нескольких сотнях метрах от дома. (Станция находится примерно в 350 метрах от дома, – Авт.).

После всех экспертиз и следственных экспериментов подозрение с отца ребенка было снято. Второй горожанин все-таки признался, что это он избил ребенка. Почему он это сделал, мужчина, по словам Юлии Зарубайко, так и не смог пояснить.

В настоящий момент подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

То, что произошло с пятимесячной девочкой, повергло в шок и правоохранителей, которые давно не сталкивались с подобным, и соседей, по-разному характеризующих эту семью. Одни говорят, что мужчина и его мать часто выпивают, но не дебоширят. Другие утверждают, что с рождением ребенка горожанин изменился: остепенился, постоянно гулял с малышкой во дворе, очень любил ее.

«Года полтора назад  соседи пожаловались на жильцов этой квартиры, сказали, что там постоянно шумят, – отметил участковый инспектор милиции Сергей Лосецкий. – Но после того,  как я посетил их, поговорил, стало спокойно, больше никаких жалоб на эту семью не поступало».

Отец убитой малышки:

«За то, что он сделал, убил бы не задумываясь»

– Жена и ее родные сразу, как только разрешили, забрали дочь и увезли в Минск (они живут там). В Минске ее и похоронили. Мне же запретили появляться. Я звоню туда, спрашиваю, где похоронили, чтобы съездить на могилу, а со мной не хотят разговаривать ни жена, ни ее родители. Молчат, бросают трубку. Пока я был в изоляторе, забрали альбом с ее фотографиями, ее вещи.

Они считают, что это я виноват в смерти дочери… Я же виню себя только за то, что, когда уходил спать, не забрал дочь с собой в комнату. Но я ее не убивал, как сказал милиционерам этот… даже не знаю, как его теперь и назвать. А ведь были друзьями с детства. Он сказал, что это я малышку уронил, а потом пошел спать. Он много чего на меня наговорил. Получалось, что я – убийца, а он – добрый такой – схватил ребенка и побежал в скорую. Почему не позвонил, ведь два мобильника есть?!

Когда я прочитал результаты экспертизы, мне плохо стало… Если бы сейчас оказался с ним один на один, убил бы не задумываясь!

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up