Новости / Политика

Проверили работу местных властей

16.09.2010, 16:31 / remove_red_eye 59 / chat_bubble

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства, соцзащиты, а также неприятный запах от отходов молочного комбината больше всего волнуют жителей г. Ляховичи и Ляховичского района.

По информации управляющего делами Ляховичского райисполкома Владимира Дорошенко, такие результаты были получены в ходе проведения приема граждан в Ляховичском районе в конце августа во время изучения работы органов местной власти. Главный вопрос, волнующий ляховичан, – неприятный запах от отходов молочного комбината. 

«Это проблемный, но решаемый вопрос. На молочном комбинате была создана технологическая система, которая предусматривает сброс молочной сыворотки в открытые резервуары, – пояснил Владимир Дорошенко. – Запах разлагающегося белка попадает из них в атмосферу. На решения этой проблемы предприятие уже потратило более 1 млрд  рублей.

Сейчас используется другая технология, а в резервуарах разлагается оставшийся белок, так что проблема будет решена в ближайшее время».

РЕКЛАМА

Жителей района также волнуют вопросы качества капитального ремонта и другие вопросы ЖКХ, проблемы занятости (особенно женской), а также пенсионного обеспечения.

Всего в Ляховичском районе было принято 32 человек и 13 телефонных звонков.

Кстати, во время третьего этапа мониторинга в Брестской области часть межведомственной рабочей группы проверила, как были решены вопросы, поднятые во время предыдущих этапов проверок в Лунинецком, Кобринском, Ивановском, Брестском районах, а также в городе Барановичи.

Как рассказал руководитель межведомственной рабочей группы по изучению состояния работы местных исполнительных и распорядительных органов по решению социально значимых вопросов населения и повышения качества работы с обращениями граждан в этом регионе Вадим Ипатов, в целом местная исполнительная власть приняла меры по проблемам, с которыми обратились люди. Однако не обошлось и без недоработок.

Так, в Барановичском райисполкоме некоторые обращения граждан были рассмотрены формально. Как пояснил Вадим Ипатов, при проверке выяснилось, что не все меры, о которых сообщили в райисполкоме, были предприняты. К примеру, по одной из жалоб жителя района о неудовлетворительном состоянии дороги  представителей рабочей группы заверили, что этот вопрос решен. Однако, выехав на место, проверяющие обнаружили, что дорога как была в неудовлетворительном состоянии, так и осталась.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up