Автор: Людмила СТЕЦКО

14:47, 16 сентября 2010

Происшествия

remove_red_eye 116

Продали картошку за хозяина

Почти две тонны картофеля украли у фермера д. Крошин двое местных жителей. Часть похищенного злоумышленники успели продать в местный магазин, но хозяин картошки вовремя спохватился.

На охоту за чужой картошкой предприимчивые молодые люди ходили несколько раз в темное время суток. Первый раз они вынесли из ангара 10 мешков картофеля, второй раз – 15 мешков, третий – 27. Преступление парни могли совершать практически беспрепятственно: в стене была дыра.

На картошке молодые люди решили заработать, продав ее в местный магазин. «Чтобы продать картофель в пункт приема, нужно предоставить справку о том, что  имеется земельный участок для выращивания определенного объема сельскохозяйственной продукции, – рассказал оперуполномоченный отделения уголовного розыска Барановичского РОВД Игорь Самцевич. – У подозреваемых такого участка не было, но они взяли справку на имя бабушки одного из них и предоставили ее в магазин».

Однако бдительных односельчан не проведешь. Они заметили, что парни, у которых никогда никаких участков не было и земледелием они не занимались, мешками таскают картофель в магазин, и посоветовали фермеру провести инвентаризацию своих картофельных запасов. Тут недостача в 1 800 кг картофеля и обнаружилась, о чем фермер сообщил сотрудникам правоохранительных органов.

РЕКЛАМА

Подозреваемых в совершении кражи задержали, часть похищенной картошки изъяли и в отношении молодых людей возбудили уголовное дело.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up