Автор: Людмила СТЕЦКО

16:26, 16 сентября 2010

Экономика

remove_red_eye 61

Ледовому нужна «антикризисная» программа

Большие затраты на коммунальные услуги, невостребованность помещений и раздутые штаты – таковы, по мнению специалистов, основные причины убытков Барановичского ледового дворца, которые за полгода превысили миллиард рублей.

По информации Барановичского межрайонного комитета госконтроля, директор КСКУП «Барановичский ледовый дворец» Ирина Ланкуть, выступая на совещании, отметила, что основная задолженность из общей суммы долга в 1 млрд 77 млн рублей образовалась за тепло- и электроэнергию, а главными причинами убыточной работы стали низкая загрузка и невостребованность помещений дворца. По ее словам, несмотря на то, что с июня по сентябрь лед на ледовой арене отсутствовал, благодаря чему удалось снизить затраты на коммунальные услуги, вместе с тем снизилась и выручка от услуг общепита.

Даже увеличение количества проводимых концертов, выставок и других мероприятий не помогло избежать необходимости отправлять работников в отпуск за свой счет.

По словам же заместителя председателя Барановичского межрайонного комитета госконтроля Олега Данилова, причины убытков кроются еще и в том, что «при отсутствии достаточного объема и видов оказываемых платных услуг необоснованно раздуто штатное расписание». Специалист отметил также, что хотя о деятельности нескольких ДЮСШ на территории дворца было заявлено, расходы на их содержание не посчитаны, расписание не составлено.

РЕКЛАМА

В ходе обсуждения собравшиеся пришли к выводу: для того, чтобы от «минуса» в работе Ледовый дворец стал двигаться к плюсу, нужно, во-первых, рассчитать прогнозируемый объем коммунальных услуг, который будет предоставлен детско-юношеским школам, работающим на территории Ледового, во-вторых, оптимизировать штатное расписание,  в-третьих, сделать учет доходов-расходов по содержанию помещений и в случае нерентабельности их содержания внести горисполкому предложение о продаже права аренды на них на торгах.

Какое из решений воплотится в жизнь, а какое останется на бумаге, специалисты Госконтроля увидят уже в октябре на очередном совещании. Пока же у руководства Ледового дворца есть почти месяц, чтобы предпринять какие-то шаги по выходу из сложившейся непростой ситуации.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up