Новости / Происшествия

Короткое замыкание привело к пожару

16.09.2010, 14:47 / remove_red_eye 55 / chat_bubble

При пожаре, который произошел 14 сентября на лестничной площадке жилого многоквартирного дома по ул. Фабричной, наглоталась дыма  полуторамесячная девочка. Больше никто не пострадал.

На лестничной площадке четвертого этажа  около половины третьего дня загорелся щитовой ящик. Сотрудники МЧС предполагают, что причиной пожара могла стать перегруженная  проводка: «Что-то включили больше, чем положено, и замкнуло».

В результате в щитке сгорели электропровода и телефонный кабель. Несколько часов квартиры в подъезде были без электричества и телефонной связи. «Что произошло? Что сгорело-то? – спросил жилец квартиры № 79, расположенной на площадке, где произошел пожар, и, не дождавшись ответа от работников КУРЭП ЖРЭУ, которые гадали на сколько им тут работы – на весь вечер или на  завтра тоже хватит, добавил, – давно пора было этот клубок проводов разогнать!»  И, хлопнув закоптившейся от дыма дверью, скрылся в квартире.

Сотрудники МЧС отметили, что во время пожара едкого дыма наглоталась только полуторамесячная девочка, которая с мамой находилась в квартире этажом выше. Как рассказала мама ребенка Оксана, она почувствовала запах дыма, но выйти из квартиры и спуститься вниз было невозможно: «В квартире все заволокло дымом, а выйти на лестничную площадку мне было страшно! Я выбежала с ребенком на балкон и уже оттуда передала дочку спасателям».

РЕКЛАМА

Сейчас малышка чувствует себя хорошо.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up