Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:17, 10 сентября 2010

Cпорт

remove_red_eye 72

Выиграли дома

В воскресенье,  5 сентября, в рамках матча 20-го тура чемпионата первой лиги ФК «Барановичи» дома одержал победу над Несвижским «Верасом» со счетом 1:0.

Встречи географических соседей, седьмой сезон совместно грызущих хлеб первой лиги, всегда отличались бескомпромиссностью и остротой. Не стал исключением и прошедший матч. Игра началась в высоком темпе. Небольшой территориальный перевес несвижского «Вераса» на  17-й минуте, после подачи штрафного, мог закончиться взятием барановичских ворот, но путь мячу преградила голова нашего Евгения Кудаша.

Вскоре пришел черед ФК «Барановичи» искать счастья со стандарта. Иван Петручик с правого фланга навесил в штрафную, где высоко выпрыгнул Андрей Артюх. Находившийся с ним рядом футболист «Вераса», видимо забыв правила игры в футбол, сыграл в рамках верховой дуэли рукой. Назначенный рефери матча Никитой Пыреевым пенальти взялся пробить Петручик. К сожалению для барановичских болельщиков, мяч, посланный с 11-метровой отметки, угодил в левую штангу, а на добивание никто не успел.

Игра   еще более обострилась. У несвижан неплохо смотрелся их вратарь Андрей Климович, не раз выручавший свой коллектив. А вот барановичанам в первую очередь следует благодарить Всевышнего, что у футболистов гостей в атаке получалось не  очень. Тем не менее на 44-й минуте барановичане не упустили своего шанса. После  дальнего заброса мяча в сторону штрафной «Вераса»  его  подхватил Дмитрий Гомза и «выстрелил» в правую штангу. Мяч отскочил влево, где на добивании отлично сыграл Александр Борисик, элегантным ударом заставивший капитулировать Климовича, – 1:0.  

РЕКЛАМА

Во втором тайме наша команда практически не выпускала нити игры из-под своего контроля. Хотя процент владения мячом у соперников, как и в первые 45 минут, был примерно равным, но по  количеству голевых моментов наши превосходили соперников. В составе ФК «Барановичи» могли отличиться Дмитрий Герман, Иван Петручик, Дмитрий Гомза, Андрей Артюх и Владимир Шупилов. «Верас» лишь в районе 69-й минуты два раза серьезно потревожил Игоря Хомляка и компанию,  но оба раза мяч был «выслан» из штрафной на угловой.

На послематчевой пресс-конференции наставник ФК «Барановичи» Андрей Кипра отметил, что матч оказался нелегким: «Тяжелая игра, серьезный соперник с неплохим подбором футболистов, поэтому я рад, что мы дотерпели до финального свистка и в итоге победили. Все ребята молодцы. Видно было, что все старались, играли через не могу. Очки нам сейчас нужны как воздух, ведь в турнирной таблице большая плотность команд. Следующая наша игра, наверное, будет для нас  более сложной: ведь из-за перебора желтых карточек  матч пропустят Евгений Кудаш, Александр Карницкий, Кирилл Кудей».     

P.S. Следующий матч с участием ФК «Барановичи» состоится в субботу, 11 сентября, в Минске. Наша дружина сыграет со СКВИЧем.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up