Новости / Экономика

Губернатор пообещал Барановичам ремонт дорог

10.09.2010, 11:03 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

В ближайшую пятилетку градообразующие предприятия Барановичей ждет техническое перевооружение, Дом культуры – долгожданная реконструкция, запущенные улицы – благоустройство, а горожан, как и всех белорусов, – повышение цен на некоторые продукты.

Об этом сообщил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на встрече с трудовым коллективом хлопчатобумажного объединения 3 сентября.

«На благоустройство г. Барановичи выделялись средства, но, к сожалению, не в тех объемах, которые требуются развивающемуся городу, – отметил Константин Сумар. – В ближайшую пятилетку более пристальное внимание будет обращено на благоустройство окраин города и реконструкцию жилья, которое строилось 30-40 лет назад».

РЕКЛАМА

Константин Сумар отметил, что в ближайшее время планируется реконструкция городского Дома культуры, строительство в новых микрорайонах нашего города школ и детских садов.

Также будут обновляться промышленные предприятия. «Техническое перевооружение пройдет на швейной фабрике «Баравчанка», на Барановичском заводе станкопринадлежностей, Барановичском автоагрегатном заводе и на других предприятиях, входящих в состав МАЗа, БелАЗа, Минского тракторного и подшипникового заводов», – сказал Константин Сумар.

Председатель Брестского облисполкома пообещал сократить время ожидания в очереди на жилье нуждающихся в улучшении жилищных условий.  «В Барановичах и Пинске улучшения жилищных условий будут ждать не более трех лет, в Бресте – не более 4-5 лет», – отметил он.

Отвечая на вопросы работников предприятия, Константин Сумар отметил, что стране не избежать повышения цен на молочные продукты, которое, однако, «будет сопровождаться повышением зарплат».
Губернатор Брестской области также отметил, что, возможно, в Барановичах в ближайшие годы пройдет областной фестиваль «Дожинки».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up