Новости / Происшествия

Внук ограбил бабушку

9.09.2010, 16:55 / remove_red_eye 87 / chat_bubble

Все сбережения – 1,7 миллиона рублей – отобрал у слепой бабушки-инвалида 19-летний внук.

Как сообщил «IP» старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимир Санюта, потерпевшая – 66-летняя пенсионерка – прикована к кровати. Проживает вместе с дочерью и двумя внуками.

Днем 24 августа, когда все ушли по своим делам, женщина услышала, как кто-то вошел в дом и стал ходить по комнатам. «Пенсионерка стала громко спрашивать «Кто там?», однако никто ничего ей не отвечал и продолжал шуметь, – рассказал Владимир Санюта. – А затем, по словам потерпевшей, она почувствовала, что к ее кровати подошел человек и вытащил из-под подушки две небольшие сумочки, в которых она хранила свои сбережения».
О происшествии в милицию сообщила дочь пенсионерки.

По информации оперативников, в совершении ограбления почти сразу заподозрили  19-летнего внука потерпевшей: во-первых, входная дверь не была взломана, во-вторых, злоумышленник знал, где пенсионерка прятала деньги, в-третьих, парень в тот же день не пришел ночевать домой. К тому же молодой человек уже был ранее судим за кражу.

РЕКЛАМА

Позже от знакомых парня милиционеры узнали, что у него появились деньги, на которые он приобрел новую одежду. Спустя несколько дней подозреваемый был задержан.

В ходе выяснения всех подробностей сотрудникам ГОВД удалось установить, что незадолго до этого случая парень совершил еще одно преступление – вынес из комнаты бабушки холодильник и, разобрав на запчасти, продал.
Следственным отделом Барановичского ГОВД 2 сентября в отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по статьям «кража» и «грабеж».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up