Автор: Зина ДРОЗД

14:47, 3 сентября 2010

Общество

remove_red_eye 86

Ограждение-навес повышенной опасности

Многострадальный дом по ул. Брестская, 38 никак не могут достроить. Сегодня из-за этого мучаются не только неудачливые долевики, которые вложили свои деньги в строительство и до сих пор не имеют жилья. Немало неудобств доставляет эта стройка и обычным прохожим.

Строительство дома № 38 по ул. Брестской  при долевом участии застройщиков началось несколько лет назад. Весной прошлого года после того, как было возведено пять этажей, стройка остановилась. И вот уже более года никаких работ здесь не ведется, не появляются рабочие, не поднимают стройматериалы краны.

Жители близлежащих домов не придавали бы этому большого значения, если бы не осталось на пешеходной дорожке вокруг стройплощадки деревянное ограждение, которое со временем обветшало.  Первой забила тревогу местная жительница Наталья, позвонившая в редакцию.

«Ограждение давно пришло в негодность: гнилые доски разваливаются, буквально на каждом шагу торчат гвозди, – сказала она. – В некоторых местах опоры еле держатся,  навес вот-вот рухнет. Еще немного, и доски начнут падать прямо на голову прохожим».

РЕКЛАМА

Наталья беспокоится, что рядом находится школа, дорога к которой для многих школьников проходит как раз под небезопасным ограждением.

«Начинаются учебные занятия, наши дети будут ежедневно ходить возле стройки и каждый раз рисковать своим здоровьем! – сказала Наталья. – Неужели никого не волнует безопасность людей? Почему образец беспечности красуется в самом  центре города?»

Как сообщил «IP» директор ЧУСП «ЛИРиК» (организации, выполнявшей строительство дома) Юрий Рыцарев, с февраля текущего года ведется передача стройки городу, поэтому  за порядок на стройке должны отвечать городские власти. Однако, по словам председателя кооперативного дома № 38 Петра Зиневича, объект официально городом не принят.

«Все функции заказчика мы возьмем на себя только тогда, когда бывшая подрядная организация «ЛИРиК» передаст все документы, подтверждающие затраты и погашение долга между выполненными работами и инвестициями, – отметил Петр Зиневич. – Пока же вся ответственность за стройку лежит на этой организации».

Получается,  пока хозяина у стройки нет. Поэтому и наводить порядок вокруг некому. Но есть надежда, что после этой публикации навес все-таки будет отремонтирован, несмотря на то, что дом ничейный.

Как это недавно произошло с канализацией на пер. Весеннем, где канализационные стоки вытекали несколько недель на дорогу, а с ремонтом трубы никто не спешил. Мы готовили статью об этом случае, но стоило нам обратиться  к специалистам за комментариями, как писать уже не было о чем – канализация была прочищена. Главное, чтобы до того, как ветхое ограждение отремонтируют, оно не обрушилось и никому не причинило вреда.

Темы:
Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up